Переключиться на мобильную версию

Телефон-шпион: как твои данные утекают в руки «левых» компаний

Вы удивлены, откуда неизвестные вам компании узнают личную информацию? Все просто — вас «сдает» телефон.

Современные телефоны — это не только «звонилка» и фотоаппарат в одном, а настоящий медиацентр, который может жить самостоятельной жизнью. И сведения, которые вы не хотели бы рассказывать даже друзьям, могут быть доступны посторонним компаниям, рассказывает DailyMail.

Результаты ваших забегов отправляют аналитикам
Результаты ваших забегов отправляют аналитикам
blondtips.com

В Британии назревает скандал. Оказывается, спортивное приложение, которое должно следить за вашим пульсом во время пробежек, «сливает» данные о здоровье хозяина в чужие руки. 

Может вы не догадываетесь, но приложения для фитнеса, которые становятся популярны в последнее время, пересылают данные в более чем 70 различных компаний. В их числе — рекламодатели и аналитические группы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тебя раскусят: назван быстрый способ опознать лузера

В сливе информации заподозрили приложение MapMyRun, которое очень популярно в Великобритании. Приложение считает ваш пульс, сожженные калории, записывает путь и скорость, с которой вы совершали пробежку. Эти данные интересны страховым компаниям, которые по состоянию вашего здоровья решают, стоит вас страховать или нет. 

Телефон во время пробежки может записывать ваше местоположение и отправлять другим
Телефон во время пробежки может записывать ваше местоположение и отправлять другим
4pda.ru

Данные с этого приложения уже были переданы 11 различным фирмам, в том числе рекламным компаниям, некоторые из которых являются дочерними компаниями Google. В настоящее время специалисты предупреждают, что это может создать опасный прецедент и позволит компаниям использовать информацию против людей в будущем.

А создатели других популярных приложений уже заявили, что к ним поступали предложения купить данные о пользователях. Так, Леон Аткинсон Дерман, один из создателей популярной программы для iPhone — iPeriod, рассказал, что некоторые компании уже положили глаз на приложение. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вся правда о твоих близких: психологи назвали идеальных друзей

Дерман создал приложение, позволяющее женщинам отслеживать менструальный цикл. Помимо календаря, в приложении можно делать записи. Например, если у женщины болит голова, она делает запись в дневнике. Если такое происходит каждый месяц, однажды в приложении может появиться реклама средства против головной боли в нужное время. Но Дерман заявил, что отказался от такого предложения. Но ведь некоторые создатели программ для мобильных могут оказаться не такими чистоплотными и сдадут вас с потрохами рекламщикам.

Напомним, соцсети также являются опасным источником утечки информации. Посмотри, кто целенаправленно может узнавать ваши секреты:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-10 вещей, о которых в Apple предпочитают умалчивать

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Эзоп    08.10.2013, 23:20
Оценка:  0
Эзоп
С мобилками и не такие фокусы могут происходить! Например ты не звонил по номеру, а мобилка сама набрала номер... и вставила тебя на бабки. То же касается интернета. Искал изделие. А через некоторое время меня начали засыпать рекламой о продажах аналогичного изделия...
Эзоп    08.10.2013, 23:23
Оценка:  0
Эзоп
Значит мой комп тоже под контролем, как впрочем и все ваши! Вопрос напрашивается сам собой, а с какой целью за нами так пристально следят, и как это все потом собираются использовать?
гость  (аноним)  04.09.2013, 13:22
Оценка:  0
гость
В Украине проще нас всех слушает СБУ!!!
K@ZAK    04.09.2013, 08:33
Оценка:  +3
K@ZAK
В Украине все намного проще...есть закон о защите данных..но такие компании как Розетка и тд (крупные) имея имейлы покупателей и их телефоны ...просто создают свою базу, а потом продают через сеть базу
гость  (аноним)  03.09.2013, 17:39
Оценка:  -7
гость
Пусть боятся те, кто замышляет преступление или их совершает в сети. Что с того, что посмотрят мою почту, прочитают СМС-ки или даже увидят мои фотки? Максимум - напишут матюков и разошлют от моего имени.
tyomishe    20.07.2018, 02:19
Оценка:  +10
tyomishe
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь