Переключиться на мобильную версию

Новые возможности цифровой блокады. Власти подготовили свежий проект борьбы с пиратами - СМИ

Украинская госслужба интеллектуальной собственности разработала законопроект для борьбы с онлайн-пиратством, пишет издание Капитал.

Когда именно документ попадет в парламент, не сообщается. По данным газеты, согласно законопроекту, госслужба будет сообщать провайдеру о наличии пиратского контента на тех или иных сайтах после получения жалоб от владельцев прав. Провайдер будет обязан за сутки отреагировать на данный запрос. За это время он должен будет проинформировать о претензиях владельца сайта, и, если тот откажется ограничить доступ к спорным материалам, заблокировать их самостоятельно.

В госслужбе подчеркивают, что блокироваться будет не весь ресурс, а только материалы, ставшие поводом для разбирательств. В целом, процедура удаления пиратского контента, по планам ведомства, будет занимать не больше трех суток. Руководитель госслужбы Николай Ковиня, комментируя предложенный законопроект, отметил, что он "будет в какой-то степени аналогом закона США об авторском праве в цифровую эпоху".

О том, что в Украине разрабатывается антипиратский законопроект, ранее заявлял глава Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко. По его словам, документ пока проходит этап согласования. "Статус-кво по этим сложным вопросам может быть достигнут только при учете всех заинтересованных сторон, то есть и правообладателей, и представителей ИТ-сообщества, и пользователей всемирной сети. То, что такой компромисс необходим, свидетельствуют недавние события вокруг российского антипиратского закона", - пояснил он.

Добавим, что этим летом Рунет всколыхнула волна протеста против российского антипиратского закона.

Напомним, что эксперты уже не раз называли украинцев чемпионами интеллектуального пиратства.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
redkorsar    12.11.2013, 17:10
Оценка:  -1
redkorsar
Aschim    20.08.2013, 11:31
Оценка:  0
Aschim
Спочатку потрібно розмір зарплат в Україні підняти в 5-10 разів, щоб була як в США чи Європі. А потім можна вже і всякою фігньою страдати тіпо Антипіратських законів.
Кот-мутант    19.08.2013, 16:26
Оценка:  -1
Кот-мутант
Украину нужно объявит зоной свободной от интеллектуальной собственности и забить на авторские права, это всё равно что платить за воздух или солнечный свет
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь