Переключиться на мобильную версию

Надежный свидетель: обзор видеорегистратора KAPKAM QL3 Eco

Редакция bigmir)net тестирует новинку от компании KAPKAM, которая снимает в Full HD и обладает функцией быстрого поворота к инспектору ДПС. Наши впечатления от этого устройства.

Пользу от видеорегистраторов на наших дорогах водители оценили сразу, ведь такой гаджет в случае непредвиденных обстоятельств всегда становится весомым аргументом в споре.

KAPKAM QL3 Eco
KAPKAM QL3 Eco
bigmir.net

Компания КАРКАМ является одним из ведущих производителей автомобильных регистраторов, если не в мире, то на просторах СНГ марка довольно известная и набирает популярность.

А недавно в продажу поступила их самая последняя модель QL3 Eco, которая научилась снимать видео в Full HD разрешении (1920х1080p).

Итак, наши впечатления об этом видеорегистраторе. Поехали.

Комплектация

Упаковка полностью на русском языке, расписана огромным количеством возможностей этого регистратора, видимо чтобы покупатель еще не доставая инструкции уже знал, что может этот авторегистратор.

KAPKAM QL3 Eco
KAPKAM QL3 Eco
bigmir.net

Комплектацию скудной не назовешь: сам гаджет (видеорегистратор), крепление, 3-метровый шнур питания, кабели VGA и USB, поляризационный фильтр и инструкция. Жаль, производитель не добавил карту памяти, но таким образом видеорегистратор получился дешевле.

Дизайн

Тогда, как большинство производителей делают свои видеорегистраторы на подобие видеокамер с открывающейся боковой крышкой с ЖК-дисплеем, KAPKAM QL3 Eco больше похож на цифровой фотоаппарат. Такой форм фактор удобен в плане экономии места на лобовом стекле, отсутствием движущихся частей и надежностью конструкции.

KAPKAM QL3 Eco
KAPKAM QL3 Eco
bigmir.net

Материал из которого выполнен KAPKAM QL3 Eco - матовый, черный пластик. Обтекаемый форм-фактор тонкого фотоаппарата: спереди выступающий объектив, а сзади - 2,7-дюймовый ЖК-экран.

Обилие клавиш, позволяющие быстро изменить яркость картинки во время записи, включить или отключить запись звука, защитить видео от перезаписи, а также масштабировать изображение. Все они переведены на русский язык, так что проблем с освоением не должно быть.

KAPKAM QL3 Eco
KAPKAM QL3 Eco
bigmir.net

Но есть и недостатки: выглядит конструкция немного скучно - никакого разнообразия. Да и пластик поскрипывает, но с другой стороны это видеорегистратор, а не туристическая антиударная камера GoPro.

Собираем и крепим

KAPKAM QL3 Eco
KAPKAM QL3 Eco
bigmir.net

Крепление, которое позволяет наклонять регистратор и поворачивать его на углы до 120 градусов по горизонтали, основано не на присоске, а на двухстороннем скотче. В такой конструкции есть как плюсы, так и минусы:

  • Плюсы: более надежное крепление, стабильная картинка при съемке и компактная конструкция.
  • Минусы: Двусторонний скотч не позволяет поменять крепление. Поэтому ставить крепление придется один раз.

Съемка

Вот здесь полностью раскрывается потенциал КАРКАМ QL3 Eco - оптический сенсор OmniVision OV2710 и широкоугольный объектив с пятью оптическими элементами, диафрагмой F/2.0 и углом обзора 140 градусов.

KAPKAM QL3 Eco
KAPKAM QL3 Eco
bigmir.net

Встроенный стабилизатор изображения сглаживает большую часть тряски на наших "ровных" дорогах. Также она автоматически переключается в ночной режим. Что характерно, ночная съемка радует четкостью изображения без всяких шумов, которые так сильно искажают картинку в цифровых сенсорах.

Поляризационный фильтр, который есть в комплекте позволяет убрать любые блики от лобового стекла в солнечный день.

Внутри интегрировано 256 МБ, но ее лучше использовать для резервной копии небольшого отрывка. Лучше прикупить отдельную карту памяти объемом, как минимум 16-32 ГБ памяти - советуем по личному опыту.

KAPKAM QL3 Eco
KAPKAM QL3 Eco
bigmir.net

Есть три режима записи: Full HD (1920x1080 при 30 кадров/с), HD (1280х720 при 60 кадров/с) и SD (640х480). Для экономии места на карте памяти и при этом оставить четкое изображение, лучше использовать 720p - так можно разглядеть даже самые мелкие детали при съемке.

Как работает

КАРКАМ QL3 Eco может автоматически включаться в двух случаях: при подключении внешнего питания (зарядка от обычного прикуривателя) или при определении движения. Встроенный акселерометр (G-сенсор) отключает перезапись видео при любых ударах или вибрациях.

KAPKAM QL3 Eco
KAPKAM QL3 Eco
bigmir.net

Также можно записывать видео автономно - внутри есть небольшой аккумулятор емкостью 500 мАч. Так можно оставить видеорегистратор на ночь, и он будет включать запись только когда почувствует вибрацию.

ИТОГ

Несмотря на некоторые недостатки, видеорегистратор все же произвел приятное впечатление. Он на голову превосходит модели с обычным, цифровым сенсором, а также обладает полезными сенсорами и датчиками, которые пригодятся в самый ответственный момент. Рекомендуем к приобретению (цена на Украинском рынке 1600 грн).

Достоинства:
- Качественный объектив и съемка
- Встроенные датчики движения и акселерометр
- Русскоязычные надписи к кнопкам
- Большой ЖК-дисплей

Недостатки:
- Цена
- Не очень прочный корпус
- Сомнительное крепление


ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мал, да удал: обзор видеорегистратора Prestigio Roadrunner 700X

Каркам QL3 Eco - пример записи в ночное время:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь