Переключиться на мобильную версию

Мал, да удал: обзор видеорегистратора Prestigio Roadrunner 700X

Тестирование одного из самых компактных видеорегистраторов с возможностью работы под водой.

Prestigio Roadrunner 700X
Prestigio Roadrunner 700X
bigmir.net

С каждым годом на дорогах нашей страны растет количество автомобилей, а с ними, к сожалению, и количество ДТП. И если данная ситуация случается, то видеорегистратор может стать весомым аргументом при разборе ДТП.

Но с каждым годом подобные устройства улучшаются и становятся более универсальными. Например, видеорегистратор Prestigio Roadrunner 700X, который мы сегодня проверим, оказывается можно использовать даже вне автомобиля для активного отдыха.

Богатство выбора

Упаковка радует глаз
Упаковка радует глаз
bigmir.net

Видеорегистратор Prestigio Roadrunner 700X упакован в достаточно большую по размерам упаковку, которая окрашена в фирменные цвета компании. Вверху, в прозрачном боксе виднеется наш главный герой, тогда зачем же такая больная и пафосная коробка?

Как оказалось, она битком набита массой различных аксессуаров. Честно говоря, я впервые вижу такую богатую комплектацию – именно эти дополнения значительно расширяют сферу применения этого гаджета.

Комплектация
Комплектация
bigmir.net

В комплекте есть: сам регистратор, защитный пластиковый бокс, аккумулятор, съемный дисплей, пульт дистанционного управления, удобный чехол для транспортировки всего комплекта, два шнурка для ношения видеорегистратора на руке, карта памяти MicroSD на 4 Гб, кабеля для подключения к компьютеру (USB) и телевизору (AV), автомобильной и сетевой зарядкой и аж четрые вида креплений (на присоске, на липкой ленте и на резиновом коврике и для расположения на руле мотоцикла).

Аксессуары  

Естественно, куча дополнительных «прибамбасов» очень сильно расширяют сферу применения данного видеорегистратора. Кстати, его часто еще часто путают с одной известной экстремальной фотокамерой GoPro, а на то есть причины – Roadrunner 700X тоже можно использовать для съемок в экстремальных ситуациях.

Водонепроницаемій бокс
Водонепроницаемій бокс
bigmir.net

К примеру, пластиковый защитный бокс является полностью герметичным и водонепроницаемым (стандарт IP68). В инструкции сказано, что в этом корпусе видеорегистратор сможет спокойно снимать на глубине до 60 метров. При этом бокс имеет металлическую основу, поэтому в нем он более-менее является антиударным.

К сожалению, он работает без ЖК-дисплея, поэтому просмотреть отснятый материал, а уж тем более сфокусироваться на разных объектах, можно лишь вытащив его из этого бокса и подключив ЖК-панельку – вместе они не помещаются.

Крепление на липокй ленте. Можно на шлем нацепить.
Крепление на липокй ленте. Можно на шлем нацепить.
bigmir.net

Пару слов о креплениях. Как уже было сказано, их аж четрые. Присоска позволяет надежно закрепить видеорегистратор на лобовом стекле, причем она довольно крепкая, так что оторвать ее не так просто. Крепление на липкой ленте позволяет надежно прикрепить регистратор на шлеме, не волнуясь, что он слетит. А крепление для мотоцикла или для велосипеда позволяет прочно держаться Roadrunner 700X на руле.

ПДУ
ПДУ
bigmir.net

Пульт дистанционного управления помогает на расстоянии включить запись видео, сделать моментальный фотоснимок или включить функцию лазерного дальномера (да, есть такая функция у этого регистратора).

Внешний вид

Prestigio Roadrunner 700X
Prestigio Roadrunner 700X
bigmir.net

Первое впечатление – очень маленький, неужели он на что-то способен? Корпус, размерами 55 х 41 х 50 мм,  полностью выполнен из черного, глянцевого пластика, но крепкого. При этом, вместе с ЖК панелью, Roadrunner 700X весит всего 117 грамм.  

Широкоформатная линза
Широкоформатная линза
bigmir.net

На фронтальной части расположен объектив, красный и яркий индикатор записи и отверстие для лазерного дальномера. Честно говоря, я так и не понял назначение лазерного дальномера: практической пользы никакой, а при использовании быстро расходует заряд батареи.

Слева расположен динамик для звука, и крышка, за которой располагается разъем miniUSB (для зарядки и подключения к компьютеру), слот для MicroSD карт памяти (поддерживает до 32 Гб).

Монохромній ЖК-дисплей
Монохромній ЖК-дисплей
bigmir.net

Сверху находятся две кнопки (запись/остановка и фотосъемка) и два переключателя (вкл/выкл и Vox) и монохромный дисплей, который показывает заряд батареи, заполнение карты памяти и статус устройства при USB-подключении.

Vox – очень полезная функция, которой, к сожалению, обладают не все видеорегистраторы, позволяет оставлять регистратор на ночь, который сам начнет запись при определении движения или громкого звука.

Правый торец закрыт закрыт заглушкой, под которой находится AV-выход и даже MiniHDMI, который используется для подключения к современным ЖК-телевизорам.

Сїемній ЖК-экран
Сїемній ЖК-экран
bigmir.net

На тыльную часть крепится съемная панель с очень маленьким, но цветным ЖК-экраном размером 1,5 дюйма и разрешением 320х240 пикселей – к сожалению рассмотреть какие либо детали очень трудно, практическая польза лишь для беглого просмотра. Рядом находятся позиционные кнопки и клавиша «ОК».

Практическое использование

Батарейка в устройстве обладает небольшой емкостью – всего 1000 мАч, как у простого телефона. Время автономной работы устройства 3,5 часов. Поэтому при длительных поездках, лучше подключать зарядку, благо в комплекте она есть.

Prestigio Roadrunner 700X
Prestigio Roadrunner 700X
bigmir.net

Несмотря на небольшие размеры, этот аппарат может снимать видео даже в формате FullHD (при 30 кадрах в секунду), правда полученный видеофайл получится большого размера. Я бы рекомендовал использовать режим 1280x720, а для дальних поездок – 848x480.

Качество видео не совсем идеально, но для съемок происходящего на дороге хватает. Встроенная линза является панорамной, поэтому захватывает большой угол обзора, как при фото (5 МП), так и при видеосъемке.

В программной части тоже никаких проблем: меню русифицировано и не перегружено лишними настройками – все самое нужное: настройки видео, фото и общие.

При подключении к компьютеру, видеорегистратор определяется как флешка. Все видео записываются в формате *.MOV (удобно для MacOS), а фото в *.JPG

ИТОГ

Prestigio Roadrunner 700x – универсальный видеорегистратор, который можно использовать не только в автомобиле, но на мотоцикле, в экстремальных условиях и даже для подводной съемки. Но позволить такое удовольствие себе смогут не все, поскольку цена довольно высока – 1999 грн.

Достоинства:
- Размеры
- Богатая комплектация
- Защитный бокс для подводных съемок
- Широкий спектр применения
- Пульт дистанционного управления
- FullHD видеосъемка

Недостатки:
- Высокая стоимость
- Неудобный ЖК-экран
- Слабый заряд батареи
- Видео получается среднего качества  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бюджетный и "няшный" планшет для метро: обзор ТЕХНО bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь