Переключиться на мобильную версию

iPad для Чучхе: Северная Корея выпустила «планшет для своих» (ФОТО)

В Северной Корее есть своя, изолированная от глобального интернета локальная сеть, но все пользователи в стране имеют к ней доступ. Однако выход во всемирную паутину есть лишь у 1200 IP-адресов на все 24-миллионную государство. Несмотря на это год назад в КНДР был анонсирован местный клон планшета iPad под брендом Achim ("утро").

Тем не менее, полноценным клоном этот гаджет с диагональю экрана семь дюймов назвать сложно. Планшет собран из дешевых комплектующих и функционирует под управлением ОС, созданной северокорейскими специалистами. И выхода в сеть Achim не имеет, позволяя пользователям лишь запускать игры, просматривать карты, энциклопедию и читать электронные книги. В продажу аппарат так и не вышел.

Ранее планшет назывался Achim
Ранее планшет назывался Achim
kcna.co.jp

Однако, год спустя, Северная Корея объявила о запуске нового планшета местного производства, уже под брендом Samjiyon. Он был презентован на этой неделе в Пхеньяне. Никаких данных касательно технических параметров этого девайса нет, известно лишь, что теперь гаджет основан на Android.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: С тайным визитом: директор Google в Северной Корее (ФОТО)

Не исключено, что это лишь свежая модификация прошлогоднего гаджета Achim.

Северокорейский планшет Samjiyon
Северокорейский планшет Samjiyon
kcna.co.jp

В планшете отсутствует камера, Wi-Fi,  а также выход в интернет. Зато на нем можно играть в Angry Birds, виртуальный баскетбол и ряд других игр, просматривать карты, читать литературу о северокорейском лидере Ким Чен Уне и скачивать дозволенные энциклопедии, сообщает The Week.

Производство планшета Samjiyon
Производство планшета Samjiyon
kcna.co.jp

Отметим, что в планшете есть веб-браузер, хотя доступа во всемирную сеть в стране нет. Планшет, выпущенный таинственной фирмой Chosun Computer, скорее всего, позволит пользователям посещать лишь на сайты местных государственных СМИ.

Планшет из Северной Кореи
Планшет из Северной Кореи
gizmos.es

Никакой подробностей относительно выхода устройства и его возможной стоимости на данный момент нет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гаджет дня: первый в мире планшет для христиан

Наверняка условия производства северокорейского планшета мало чем отличаются от условий работы китайских фабрик. Посмотри, в каких рабских условиях производят iPhone:

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь