Переключиться на мобильную версию

С тайным визитом: директор Google в Северной Корее (ФОТО)

Исполнительный председатель Google Эрик Шмидт посетил самую закрытую стану в мире. Точная причина визита не разглашается.

Университетсткие компьютеры
Университетсткие компьютеры
dailymail.co.uk

Руководство Google привыкло иметь дело с современными технологиями. Но визит Эрика Шмидта в Северную Корею трудно назвать инновационным. По его впечатлениям, это возвращение в прошлое, лет так на 10-15.

В стране, где даже велосипед роскошь, компьютер в семьях это недостижимое удовольствие. Тем не менее, во время посещения местной университетской библиотеки, он заметил наличие нескольких устаревших моделей персональных компьютеров, за которыми работали студенты.

Эрик Шмидт с делегацией наблюдают, как студент пользуется компьютером в универсистетсткой библиотеке
Эрик Шмидт с делегацией наблюдают, как студент пользуется компьютером в универсистетсткой библиотеке
dailymail.co.uk

Выход во всемирную сеть простым смертным запрещен, поэтому тем, у кого компьютер всетаки есть, приходится пользоваться местным аналогом интернета, под названием ” Кванмён” с тотальным контролем и цензурой со стороны властей.

Точная причина визита представителей Google в Северную Корею не разглашается. Но, по словам одного из членов делегации, это ”частная гуманитарная миссия”.

Фото отчет о поездке в самое последнее тоталитарное государство в мире можете просмотреть в нашей галерее. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Северной Корее выпустили первую онлайновую видеоигру

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
все_ясно    10.01.2013, 18:54
Оценка:  0
все_ясно
Хахахах...главное побольше слов типа "тоталитарная", "отсталая", закрытая, "голодная"...

"По его впечатлениям, это возвращение в прошлое, лет так на 10-15" мде, я например не увидил на фото ни одного ЭЛТ монитора, да и интерьер библиотеки вполне нормальный, с нашим ДСПшным сравнили бы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь