Переключиться на мобильную версию

Популярный мобильный сервис Google появится на компьютерах

Североамериканский IT-гигант объявил о запуске своего сервиса Google Now на стационарных ПК и ноутбуках.
Google NOW
Google NOW
telegrafist.org
 
Как стало известно, теперь воспользоваться популярным сервисом можно будет не только с помощью одноименного мобильного приложения, но и посредством ПК через браузер Chrome или операционную систему Chrome OS.
 
Напомним, что Google Now позволяет отвечать на пользовательские запросы, трансформируя голосовые вопросы в текстовые и задавая их поисковику. Отвечая на запросы, Google Now отображает информацию в зависимости от предпочтений пользователя, предсказывая их на основе его привычек и режима дня.
 
Google Now
Google Now
thisistheedge.com
 
Директор по развитию системы интернет-поиска Google Амит Сингхал заявил, что настольная версия Google Now обладает теми же функциями, что и ее мобильный собрат. В своей презентации он говорил только об англоязычных запросах, поэтому рискнем предположить, что настольный Google Now пока может понимать только английскую речь.
 
По словам Сингхала, в браузере Chrome не так давно были реализованы голосовые команды, работающие на уровне API без подключения плагинов и дополнительных драйверов. Google Now в Chrome и Chrome OS работает именно через API.
 
Google Now
Google Now
amazonaws.com
 
Также стало известно, что корпорация добавила новые функции автоматической обработки фотографий в соцсети Google+ и возможность сохранять их в полноразмерном виде в "облаке". 
 
За счет расширенных возможностей для удобного редактирования фотографий Google надеется выделить свою соцсеть на фоне крупнейшего конкурента - Facebook. Еще в конце октября 2011 года в Google+ появился набор онлайн-инструментов Creative Kit, с помощью которого пользователи могут редактировать загруженные на сайт фотографии - регулировать настройки изображений и накладывать эффекты.
 
Google Now
Google Now
arstechnica.net
 
В рамках нового обновления Google+ сможет отфильтровать размытые, повторяющиеся фотографии, а также снимки в плохом качестве. В соцсети появилась возможность авто-улучшения фотографии, которое может отрегулировать цвета, выровнять тон кожи, сделать изображение более резким. Кроме того, Google+ сможет автоматически распознавать людей и достопримечательности на фотографии и, при желании пользователя, создать соответствующие теги.
 
В Google+ появилась возможность выкладывать HDR-снимки и панорамы, создавать коллажи и динамичные фотографии. Пользователи смогут сохранять до 15 Гбайт фотографий в полноразмерных вариантах бесплатно.
 
 
Наряду с функциями обработки фото, Гандотра представил обновленный дизайн ленты новостей Google+, в котором единый поток информации заменен на выкладку из трех колонок, напоминающую Pinterest. 
 
В то же время, если экран устройства не сможет качественно отображать такой интерфейс, он автоматически перестроится в одну или две колонки. Левая панель навигации перенесена наверх, а блок для публикации новых записей - в верхний левый угол, однако он разворачивается в центре при нажатии на него. Наконец, начать диалог через Hangouts теперь можно нажатием соответствующей кнопки в верхнем правом углу.
 
Google Now
Google Now
ilikeitwhatis.it
 
Кроме вышесказанного, Google анонсировала обновление браузерной версии картографического сервиса Maps, включающее новый интерфейс, рейтинги и обзоры достопримечательностей, а также возможность увидеть виды местности в 3D.
 
Новый интерфейс карт занимает практически все пространство экрана, а небольшая поисковая строка размещается в верхнем правом углу. При поиске конкретного места Google автоматически оптимизирует карту маршрута, демонстрируя дороги и опознавательные сигналы, которые помогут добраться до нужной точки. 
 
У пользователей появится возможность наглядно сравнить маршруты в зависимости от способа перемещения - на автомобиле, велосипеде, самолете, общественном транспорте или пешком.
 
 
По мере использования карты, маркировки пользователем мест своего жительства и работы, отметок и обзоров любимых ресторанов и достопримечательностей, а также рассказов о них онлайн-друзьям, Google Maps кастомизирует рекомендации и маршруты. При поиске локальной бизнес-организации (бара, кинотеатра, магазина и так далее) под поисковой строкой всплывает ее адрес, телефон и веб-сайт, а также время работы, рейтинг по пятибалльной шкале, фотографии, обзоры и маршруты проезда в виде единой информационной карточки.
 
Пользователь может также просмотреть подборку фотографий интересной ему достопримечательности или целого города. В браузерах с реализованной технологией WebGL (в частности, Google Chrome), еще есть возможность перейти на слой Google Earth и просмотреть 3D-виды городов или даже ночные виды Земли в целом. Пользователи и сами смогут загружать 360-градусные панорамы на Google Maps, что представители Google называют "пользовательским Street View". Зарегистрироваться на тестирование обновленных карт пользователи могут уже сейчас.
 
Google Now
Google Now
gawkerassets.com
 
Мобильные карты Google для iPhone и Android будут в реальном времени обновлять информацию о ситуации на дороге и оптимизировать маршруты, а также интегрировать локализованные спецпредложения от брендов, рассказал представитель Google Maps Дэниэл Граф. Он также анонсировал новую функцию "Исследовать" в картах Google для планшетов, которая появится этим летом.
 
По словам главы по разработке Google Maps Брайана МакКлендона, картографический сервис интегрирует данные для 200 стран мира, для 50 стран доступны панорамные съемки улиц в Street View.
 
 
Виртуальный помощник Google Now лучше чем Siri для Apple:
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь