Переключиться на мобильную версию

Украина создает для Китая корабли-амфибии (ВИДЕО)

Специально для Китая в Крыму создают десантные корабли на воздушной подушке.

В Феодосии спустили на воду десантный корабль на воздушной подушке класса Зубр, говорится в сюжете выпуска ТСН. Всего для Китая должны изготовить четыре таких корабля. Стоимость контракта - $320 млн.

«Это десантный корабль, общим тоннажем полезного груза около 150 тонн. Перемещать этот груз он может на расстояние 500 миль и выходить на необорудованный берег», — рассказал директор Феодосийской судостроительной компании Виталий Кривенко.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украина потратит 16 миллиардов гривен на корабли

Три китайских экипажа по 27 мужчин уже прошли обучение по управлению новым судном. Мощными кранами его погрузили на корабль-перевозчик и под марш "Прощание славянки" отправили заказчику. Это самый большой в своем классе корабль. Флот Поднебесной пополнился таким впервые.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Китае создали отряд кибер-воинов

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Владимир2911    30.04.2013, 14:15
Оценка:  +1
Владимир2911
Два построили у нас, следующих два- в Китае построят. Это занчит - что больше строить никому не будут. Китайцы скопируют и сами будут их строить и продавать. ДЕШЕВЛЕ НАШИХ,
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь