Переключиться на мобильную версию

В Китае создали отряд кибер-воинов

Армия Поднебесной пополнилась отрядом специального назначения. Их задача — отражение кибератак на интернет-ресурсы Китая.
В элитный киберотряд вошли только военные
В элитный киберотряд вошли только военные
china-defense-mashup.com

По информации официальных китайских СМИ, в стране было создано «элитное интернет-подразделение» для отбития кибератак. Кроме того, в официальных публикациях китайские официальные лица всячески отрицают данные о том, что в реальности за данной формулировкой скрывается лишь попытка страны легализовать свое хакерское подразделение, занимающееся атаками на другие страны, а также промышленным шпионажем.

В статьях отмечается, что функционировать новое подразделение будет при Народно-освободительной Армии КНР, которая инвестировала в проект несколько десятков миллионов юаней. Пекинские чиновники говорят, что одной из основных задач подразделения будет являться «защита правительственных и деловых интересов Китая в киберпространстве».

«Кибератаки стали международной проблемой, затрагивающей как гражданские, так и военные сферы», — пишет издание Global Times, цитируя пресс-секретаря Минобороны Китая Гэн Янченга. «Сейчас позиции КНР в киберпространстве слабы и страна часто становится объектом хакерских нападений. Новая программа призвана исправить положение дел».

Сейчас в «элитную киберкоманду» входят 30 экспертов, формально являющихся военным. Прикреплены они будут к военному командному центру в китайской провинции Гуандун на юге страны.

Ранее многие западные страны, в частности США, Германия, Великобритания и другие обвиняли сам Китай в проведении агрессивных кибератак, направленных на кражу промышленных и государственных секретов. В самом Китае говорят, что в стране никаких «хакерских армий» нет и средства на это никогда не выделялись.

«Возможности Китая в плане ИТ зачастую просто преувеличиваются. Без каких-либо весомых доказательств нас обвиняют в проведении атак на США и Европу», — говорят в Минобороны страны.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь