Переключиться на мобильную версию

Запретов нет: Википедию исключат из «черного списка» сайтов в России

Представители Роскомнадзора и эксперты Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) удовлетворены новой редакцией статьи Википедии о курении каннабиса и в ближайшее время запустят процедуру по ее удалению из "черного списка" сайтов.
В "черный список" Роскомнадзора Википедия попала за статтю о Курении каннабиса
В "черный список" Роскомнадзора Википедия попала за статтю о Курении каннабиса
digit.ru
Об этом РИА Новости заявил представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.
 
"Мы получили новую редакцию статьи о курении каннабиса, отправили ее экспертам. Они решили, что в таком виде статья нас удовлетворяет", - заявил Пиков.
 
Как сообщал ранее Корреспондент.biz, в "черный список" Роскомнадзора Википедия попала за материал под названием Курение каннабиса.
 
Также стало известно, что официальное сообщение ведомства, которое выложила Википедия, указывает, что решение о запрете материала было сделано еще 26 марта, а сама статья была внесена в список еще 13 декабря прошлого года.
 
В
В "черный список" Роскомнадзора Википедия попала за статтю о Курении каннабиса
Скриншот статьи Википедии
 
Напомним, реестр запрещенных сайтов заработал в России с 1 ноября 2012 года, в него попадают интернет-страницы с материалами, содержащими признаки детской порнографии, информацию о наркотиках и призывы к суициду. Решение о включении ресурсов в "черный список" принимают Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Роспотребнадзор и сам Роскомнадзор.
 
 
В Роскомнадзоре неоднократно подчеркивали, что с крупными мировыми интернет-компаниями по этому вопросу удалось установить диалог и полная блокировка таких интернет-площадок в России маловероятна.
 
Стоит отметить, что по итогам марта 2013 года Википедия на украинском языке является первой в мире по темпам роста популярности среди крупнейших Википедий.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
henry palmer  (аноним)  04.08.2013, 23:14
Оценка:  -1
henry palmer
Вам действительно нужно финансовый кредит? Или вы были разочарованы, когда пытаются получить кредит? Вы находитесь в отделе? Вы отказали в кредит в банке? Или вам нужен кредит, чтобы погасить счета? беспокоиться не более, Ваша помощь приходит сейчас, вы можете подать заявку и получить реальную помощ
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь