Переключиться на мобильную версию

В России запретили популярную интернет-библиотеку Либрусек

В реестр запрещенных Роскомнадзором сайтов попала популярная библиотека Либрусек. Один из IP-адресов ресурса заблокирован по решению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, сообщает КоммерсантЪ.
В реестр запрещенных Роскомнадзором сайтов попал Либрусек
В реестр запрещенных Роскомнадзором сайтов попал Либрусек
Принтскрин сайта

Внимание ведомства привлек фрагмент из Поваренной книги анархиста Уильяма Пауэлла с рецептом "супа из конопли".

На данный момент сайт интернет-библиотеки доступен для большинства пользователей, однако в блогах уже начала появляться информация о блокировке ресурса некоторыми провайдерами.

Реестр запрещенных сайтов заработал 1 ноября. В результате экспертизы, без судебного решения, в список могут включаться страницы, содержащие детскую порнографию, пропаганду употребления наркотиков и совершения суицидов.

Вчера интернет-энциклопедию Луркоморье внесли в реестр сайтов, содержащих запрещенную в России информацию. После этого редакторы Луркоморья удалили статью, из-за которой сайт запретили. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Президент Янукович хочет увидеть библиотеку в интернете

Либрусек существует с июня 2007 года. Библиотека изначально пополнялась усилиями пользователей и позиционировала себе как пиратский ресурс, однако затем ввела платный абонемент и начала отчислять средства правообладателям. 

В Либрусек к 10 июня 2012 года насчитывалось около 226 тысяч томов книг в различных форматах. Их объем составил 374 гигабайта. На сайте библиотеки зарегистрированы более миллиона пользователей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Россия может запретить Livejournal и YouTube

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.11.2012, 09:23
Оценка:  -6
гость
правильно, что закрыли - там конкретно реклама на коноплю да еще матом кроют... Не умеют на Руси свободой распоряжаться - сразу же патологическая склонность к БЕСПРЕДЕЛУ. Поэтому существует правило - ЗАКОН суров, но он ЗАКОН. НО если в России к одним закон будет действовать, а другим нет тогда труба
ЧорнийВорон    12.11.2012, 23:19
Оценка:  +3
ЧорнийВорон
Цим придуркам аби тільки щось заборонити. Не там злочинців шукають. В Межигір'ї треба.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь