Переключиться на мобильную версию

Православный геймер: лучшие игры для Великого поста

18 марта начался Великий пост. Он, как говорят священнослужители, касается не только еды, но и помыслов. ТЕХНО bigmir)net собрал пять компьютерных игр, в которые вполне можно поиграть во время поста.

Паломник

 
Игра Паломник предлагает совершить увлекательное путешествие в Историю Русской Православной Церкви.
 
Первая эпоха игры называется Крещение. Она посвящена событиям подготовившим Крещение Руси в 988 году.
 
Ты узнаешь о величайшем предсказании, сбывшемся через 900 лет, о том, какая книга была первой переведена на славянский язык и зачем греческий епископ положил ее в огонь. Кто из русских первым вошел в Царство Небесное и что пообещал исполнить князь Владимир, в случае взятия греческого города Херсонес.
 
 
 
Компьютерная православная игра для детей Устройство храма. Голос Валерия Золотухина рассказывает о традициях храмостроения в России, пока вы бродите по зданию церкви.
 
 
 
 
Игра от Nevosoft позволит подготовиться к Светлому Христову Воскресению. Игра Празднуем Пасху похожа на настольную игру с кубиком. На игровом поле нарисован путь в виде кружочков, который должен пройти игрок, чтобы выиграть игру. В процессе игры нужно  отвечать на вопросы, посвященные истории праздника Пасхи. Вся необходимая информация находится в разделе «Библиотека». Чтобы пройти всю игру, нужно ответить на вопросы и выиграть в  мини-играх. 
 
 
Выигравший получает специальную именную пасхальную открытку, которую он сможет распечатать на домашнем принтере. В разделе «Бонус» можно распечатать пасхальные открытки и раскрасить их самостоятельно. Игра снабжена красочными изображениями, иллюстрирующими традиции Православной Церкви.
 
 
 
 
Обычный пазл с церковной тематикой. Собери храм из кусочков.
 
 
 
Бескровный шутер, действие которого происходит в Риме эпохи Нерона. Главный герой спасает заточенного в катакомбах пастыря и вооружен полученным от ангела господня мечом, который испускает лучи святого духа. Под их воздействием римские солдаты становятся христианами, а демоны дематериализуются.
 
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь