Переключиться на мобильную версию

Китай выпустит лучшую альтернативу Android

Американская технокорпорация Google имеет чрезвычайно большое влияние в индустрии смартфонов на рынке Поднебесной, отмечается в докладе Министерства индустрии и информационных технологий Китайской Народной Республики.
Китай возмущен позициями Google на рынке смартфонов и задумался о собственной ОС
Китай возмущен позициями Google на рынке смартфонов и задумался о собственной ОС
iceandroid.net

Как отмечается в документе, IT-корпорация благодаря своей мобильной платформе Android получил слишком сильные позиции на рынке республики и дискриминирует некоторые местные фирмы. Более того, ведомство заявляет, что Поднебесная вполне способна создать собственную мобильную операционную систему.

"Исследования и разработки в сфере мобильных операционных систем в нашей стране слишком зависимы от Android, - полагают в китайском министерстве. - До тех пор, пока Android используется повсеместно, ключевые технологии и их развитие контролируются Google".

В докладе подчеркивается, что Google не торопиться делиться программным кодом со своими коллегами в Поднебесной. Китайцы негодуют по поводу того, что технологическая корпорация также пользуется коммерческими договорами для сдерживания продвижения мобильного оборудования, разработанного местными компаниями.

Тем не менее, министерство пока не предложило никаких конкретных механизмов урегулирования или специальных мер для решения подобной проблемы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Китайские кинопроизводители потребовали от YouTube $300 млн за нарушение авторских прав

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь