Переключиться на мобильную версию

Китайские кинопроизводители потребовали от YouTube $300 млн за нарушение авторских прав

Кинопроизводители Китая потребовали от видеохостинга YouTube более эффективно защищать авторские права и заявили об ущербе в $308 млн из-за размещения на сайте пиратских видеороликов.
Китайские работники киноиндустрии потребовали от YouTube $300 млн
Китайские работники киноиндустрии потребовали от YouTube $300 млн
Корреспондент.net

Ассоциация киноиндустрии Гонконга обвинила YouTube в нарушениях авторских прав, поскольку выявила более 500 роликов из 200 гонконгских фильмов, которые были загружены на видеохостинг нелегально.

По мнению ассоциации, ролики в целом просмотрели около 40 млн раз.

Как заявил президент ассоциации Брайан Чан, если на видеохостинге продолжатся размещения роликов из китайских фильмов, инвесторы не будут заинтересованы в сотрудничестве, что, в свою очередь, плохо повлияет на качество и количество гонконгских фильмов.

Представители Google не прокомментировали ситуацию.

Напомним, недавно немецкий суд в Гамбурге сделал YouTube ответственным за размещенные пользователями ресурса ролики с музыкой, которые также посчитал нарушением авторских прав.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь