Переключиться на мобильную версию

Что такое Smart TV

Что такое Smart TV? Простым языком, это интернет в телевизоре. Smart TV в последние годы набирает популярность, но мало кто знает, что этой технологии уже почти 16 лет.

Smart TV — это, грубо говоря, телевизор со встроенным доступом в интернет. Но существуют и телевизионные ресиверы, которые добавляют к обычному телевизору Smart-функции. Обычно все Smart TV работают на собственных операционных системах, что позволяет добавлять всевозможные плагины и расширять возможности ТВ.

Smart TV
Smart TV
trussty-jasmine.blogspot.com

История появления Smart ТВ

В 1997-м Microsoft создала технологию MSN TV, позволяющая иметь доступ в интернет с обычного кинескопного телевизора. Эта идея слишком сильно опережала время, ведь самым распространенным доступом к Сети был диалап-модем.
 
В 1999 году появились сервисы TiVo и ReplayTV, представлявших собой цифровой видеомагнитофон c встроенным жестким диском, который записывал выбранные передачи и позволял просматривать их в удобное пользователю время. Эти сервисы существуют и в настоящее время.
 
Через год, в 2000-м, появляются специальные устройства, называемые Set Top Box различных производителей, расширяющие функционал стандартного (кабельного, спутникового) ТВ.
 
Smart TV
Smart TV
sputnik001.blogspot.com
 
А уже в 2009 году появилась технология DLNA (Digital Living Network Alliance), которая и дала толчок появлению телевизоров со Smart TV.
 
Аналоги Smart TV
 
Чтобы сделать свой телевизор «умным», не обязательно покупать дорогой ТВ с поддержкой технологии Smart TV. Можно собрать домашний медиа-центр из старого компьютера и установить XBMC. Это бесплатный кроссплатформенный медиаплеер и программное обеспечение с открытым исходным кодом. Графический интерфейс программы позволяет легко управлять видеофайлами, фотографиями и музыкой, находящимися на компьютере, оптическом диске, в интернете или в локальной сети. Может управляться с помощью ПДУ.
 
XBMC — замена Smart TV на компьютерах
XBMC — замена Smart TV на компьютерах
xbmc.org
 
 
XBMC поддерживает пользовательские плагины и темы оформления. С его помощью также можно просматривать ролики на YouTube и других онлайн сервисов. Существует даже плагин для Ex.ua, позволяющий смотреть видео онлайн.
 
Smart TV можно заменить вот таким устройством
Smart TV можно заменить вот таким устройством
made-in-china.com
 
Также можно приобрести Android Mini PC, который полностью заменяет компьютер в виде медиацентра. Его возможности чуть ли не на порядок превосходят Smart TV. Mini PC работает на Android 4.0, потому ваш телевизор просто превращается в огромный планшет. К Mini PC можно подключить USB-хаб и использовать мышку, USB-клавиатуру, флешки и прочие устройства, работающие через USB. Также существуют модели, где в комплекте уже идет Air Mouse и пульты с мини-клавиатурой.
 
Smart TV не нужен, если есть Android TV
Smart TV не нужен, если есть Android TV
gizchina.com
 
 
Обзор Android Mini PC:
 
 
Можно использовать и устройство iPPea TV Android 4.0. Этот гаджет не требует отдельного блока питания.
 
Обзор iPPea TV Android 4.0:
 
 
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ajax_    22.02.2013, 09:26
Оценка:  -2
Ajax_
спонсор статьи Android
R96    22.02.2013, 19:23
Оценка:  +1
R96
Андроид не виноват в том, что на его ОС выпускают миникомпьютеры.
Magne    25.02.2013, 13:18
Оценка:  0
Magne
Спонсор статьи — Китай
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь