Переключиться на мобильную версию

Smart TV: телевизоры заменят компьютеры

Назад к разделу Smart TV
Производители телевизоров внедряют решение Smart TV, призванное заставить людей совсем не отрываться от голубых экранов. Современные телеприемники обретают функции компьютера и уже умеют многое делать вместо него.
Телевизоры теперь могут заходить в интернет
Телевизоры теперь могут заходить в интернет
allnewspoint.com

В украинской рознице появляются первые модели так называемых умных телевизоров. В отличие от обычных «ящиков», они позволяют зрителям не зависеть от прихотей телекомпаний, а самостоятельно выбирать контент для просмотра. Например, находить его в интернете.

Телевизоры с доступом в интернет продаются в Украине уже почти два года. Причем их покупают все чаще. По данным аналитической компании GfK Ukraine, в 2009 году на нашем рынке было продано чуть более 9,2 тыс. таких устройств (1,9% всех реализованных телевизоров), в прошлом году украинцы купили уже более 38,6 тыс. интернет-телевизоров, что составило 4,5% рынка. А в этом году всего за три месяца было продано 2 млн. Smart TV от Samsung.

Но, по словам продавцов, доступом к сети интересуются редкие покупатели — эта функция уже стала стандартной для телеприемников верхнего ценового уровня и постепенно проникает в устройства подешевле. К тому же выход из них в интернет означает доступ к очень ограниченному количеству веб-ресурсов.

Поэтому производители пошли дальше и уже предлагают комплексное решение, получившее название Smart TV. Телеприемники с этой функцией имеют собственные веб-браузеры, способны искать видео в интернете, а также в близлежащих компьютерах. С их помощью можно общаться в социальных сетях, смотреть ролики на YouTube, совершать видеозвонки по Skype.

Узнай больше о Smart TV

«Умные телевизоры» могут подключаться к домашней Wi-Fi-сети и показывать содержимое смартфона или ноутбука. Таким образом компании-изготовители пытаются сделать из них домашние развлекательные центры с большим экраном и возможностями компьютера.

Видение ведущих производителей развития Smart TV расходится лишь в особенностях его реализации. Каждая компания создаёт собственные магазины приложений, подобные тем, что существуют для смартфонов.

Производители заявляют, что внедрение Smart TV обойдется покупателям недорого. Кроме того, Smart TV является логичным развитием функционала телевизоров, считают в компании Samsung.

Экология и Smart TV

Другое дело — насколько новые функции окажутся востребованными. Если возможность подключать к телевизору другие устройства без проводов дает дополнительное удобство, то комфорт от пользования интернетом пока сомнительный. Связано это лишь с тем, что скорость интернет-соединения у телезрителей также должна быть высокой. Но с развитием широкополосного доступа это перестанет быть недостатком.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Magne    05.07.2011, 15:34
Оценка:  0
Magne
А зачем пульт? Можно телефоном
гость  (аноним)  04.07.2011, 23:08
Оценка:  0
гость
В интеренет выйти можно, а кнопку для поиска пульта до сих пор не придумали
S-P-Q-R    05.07.2011, 13:06
Оценка:  0
S-P-Q-R
100% в поиске гугл на сенсорном экране буш вводить найти пульт!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь