Переключиться на мобильную версию

Чужие против спецназа. Обзор игры Aliens: Colonial Marines

12 февраля выходит очередная игра по вселенной Чужих. На этот раз нам предстоит отстреливать толпы инопланетных тварей в компании.

Aliens: Colonial Marines — новая игра от студии Gearbox, в стенах которой родились хиты Borderlands и Brothers in Arms. Этот шутер от первого лица перенесет вас в мир, знакомый по киноэпопее Чужие. Туда, где страх сковывает самых отважных бойцов, а за каждым поворотом таится смертельная опасность.

Aliens: Colonial Marines
Aliens: Colonial Marines
metagames.ru
 
Вы с друзьями станете лучшими солдатами в галактике — космическими десантниками. Вам нужно не просто выжить: ваша задача — отвести от человечества ужасную инопланетную угрозу!

Неискушенный игрок может запросто спутать Colonial Marines с Aliens vs. Predator: камера от первого лица, темные коридоры, импульсная винтовка и Чужие. Впрочем, в AvP была, например, возможность включить оптический камуфляж и лично вырвать хребет замечтавшемуся десантнику. Тем не менее последняя AvP оглушительно провалилась, разочаровав и игроков, и прессу, унеся на дно ее авторов — Rebellion. Что может противопоставить Colonial Marines столь амбициозному проекту, который не оправдал надежд?

Aliens: Colonial Marines
Aliens: Colonial Marines
metagames.ru

Умный режиссер

Игра по Чужим не может обойтись без сцен, в которых в тесном темном помещении на отряд десантников вдруг нападает стая мерзких чудовищ. Словно муравьи, монстры лезут из вентиляционных шахт и подвалов и стремительно бросаются на людей, щелкая двумя парами челюстей. Чужие заметно превосходят десантников не только в количестве, но и в силе и скорости, поэтому потеря даже одного сослуживца может стоить жизни всему отряду.

Aliens: Colonial Marines
Aliens: Colonial Marines
metagames.ru

Ничего не напоминает? Правильно, Left 4 Dead. Как известно, для своего мультиплеерного боевика Valve разработали особый алгоритм поведения искусственного интеллекта под названием AI Director. В Colonial Marines будет использована похожая система динамического AI, правда, лишь в отдельных сценах и в сочетании с обычными скриптами. Все-таки Gearbox в первую очередь хотят рассказать нам внятную историю и не могут себе позволить пустить ход боя на самотек. Постановочные сцены требуются, чтобы контролировать ритм игры или привлечь внимание игрока в нужный момент.

Впрочем, на уровне Чужие ориентируются вполне самостоятельно: они свободно лазают по стенам и потолку, легко могут спрятаться в вентиляции или убежать через дыру в полу, если почувствуют, что силы не равны.

Aliens: Colonial Marines
Aliens: Colonial Marines
metagames.ru

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гонки, шутеры и стратегии: ТОП самых ожидаемых игр 2013 года

Brothers in Arms

Нагнетанию атмосферы, саспенсу, способствует не только максимальная аутентичность окружения и элементов промдизайна, но и достаточно редкая для шутеров от первого лица разговорчивость главного героя. Протагонист что-то испуганно бормочет, дрожащим голосом подбадривает сам себя и кричит что есть сил «Какого черта!», если какая-нибудь тварь неожиданно на него выскакивает.

Aliens: Colonial Marines
Aliens: Colonial Marines
metagames.ru

Пока не совсем понятно, будет ли главный герой таким эмоциональным на протяжении всей игры или только в отдельных эпизодах. «Это сгущает краски, способствует тому, чтобы игрок сильнее отождествлял себя с персонажем», — говорит один из разработчиков Рэнди Пичфорд. Также он пояснил, что в игре будет несколько ключевых персонажей, отношения между которыми раскроются по ходу прохождения: в битвах выяснится, кто из бойцов чего стоит. Братья по оружию — традиционный для Gearbox мотив, их предыдущая игра так и называлась — Brothers in Arms.

Aliens: Colonial Marines
Aliens: Colonial Marines
metagames.ru

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Call of Duty: Black Ops 2. Назад в будущее

Бей в кость

Напоследок — пара подробностей о боевой составляющей Aliens. Рэнди объяснил, что даже разных видов Чужих Gearbox показалось мало. Отчаянным десантникам придется схлестнуться с другими людьми (о чем красноречиво свидетельствует эскиз запаянного в тяжелый доспех бронепехотинца Weyland-Yutani), а главное — с андроидами. На наш взгляд, в фильмах их сверхъестественная сила и ловкость не была отражена на должном уровне, и тут как раз кроется мощный геймплейный потенциал. Кажется, к лежащей на холодном полу «Сулако» половинке Бишопа вот-вот добавятся новые, сверкающие белесыми внутренностями трупы.

Aliens: Colonial Marines
Aliens: Colonial Marines
metagames.ru

Сюжет стартует в тот момент, когда команда из четырех десантников (Уинтер, Белла, О’Нил и Мандей) прибывают на корабль Сулако, с которого Рипли автоматически эвакуировалась в спасательной капсуле в начале фильма Чужой 3. Задача отряда — расследовать подробности случившегося там происшествия. Помимо Сулако, игроки посетят планету LV-426.

Aliens: Colonial Marines
Aliens: Colonial Marines
metagames.ru

Что касается мультиплеера,  в нем игроки смогут встать как на сторону космических десантников, так и ксеноморфов. При этом стиль игры отличается очень сильно. Разработчики даже использовали разные варианты камеры: пехотинцы играют от первого лица, а Чужие - от третьего. Мультиплеер отличается очень большими, мрачными уровнями, а также интересным балансом - у каждой стороны есть свои собственные сильные черты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Assassin’s Creed III: война за независимость

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
максим  (аноним)  10.12.2013, 07:58
Оценка:  0
максим
крутяк
KIBARG    11.02.2013, 17:33
Оценка:  0
KIBARG
очередной шлак
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь