Переключиться на мобильную версию

Слишком дорого: Apple, Adobe и Microsoft заподозрили в завышении цен

Австралия начала расследование в отношении компаний Adobe Systems, Apple и Microsoft относительно практики ценообразования последних для австралийского рынка.

Как уточняет CyberSecurity, австралийские регуляторы хотят понять, почему местные покупатели программного обеспечения платят за софт трех производителей больше, чем на других промышленно-развитых рынках.

Сегодня стало известно, что профильный Комитет по инфраструктуре и коммуникациям Австралии намерен вызвать местных представителей означенных компаний, чтобы получить от них объяснение по ряду моментов, связанных с ценообразованием на австралийском рынке.

В настоящее время, австралийские чиновники говорят, что пока они ни кого ни в чем не обвиняют, но лишь говорят об "очевидных диспропорциях" между ценами в Австралии и на "зарубежных рынках".
В сообщении властей говорится, что комитет намерен изучить воздействие ценовых изменений, применяемых к австралийским потребителям.

"Данные ценового мониторинга показывают, что австралийские потребители программного и аппаратного обеспечения платят ощутимо больше, чем покупатели на зарубежных рынках, сопоставимых с Австралией по масштабам потребления", - заявили инициаторы расследования.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Еврокомиссия заподозрила Apple в сговоре с издателями

По словам представителей Комитета, публичные слушания по данному вопросу (с участием представителей самих ИТ-компаний) пройдут 22 марта в Канберре.

Вместе с тем, местная пресса пишет, что сегодняшние заявления в отношении Adobe, Apple и Microsoft - это часть общей кампании, ранее провозглашенной правительством Австралии по борьбе с высокими ценами на товары массового потребления, к которым, как становится понятно, власти относят и ИТ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Двух российских операторов признали виновными в завышении цен на iPhone 4

По мнению комитета, компании, ввозящие в Австралию программное и аппаратное обеспечение, должны быть готовы дать ответ на проблему завышенных цен, а также приготовиться к работе по "правилам прозрачного и понятного ценообразования".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Производителей LCD-дисплеев оштрафовали на $553 млн

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь