Переключиться на мобильную версию

Двух российских операторов признали виновными в завышении цен на iPhone 4

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала сотовых операторов Вымпелком (работает под торговой маркой Билайн) и МТС виновными в ценовом сговоре.
Российские власти уличили двух своих операторов в ценовом сговоре на iPhone
Российские власти уличили двух своих операторов в ценовом сговоре на iPhone
АР

В ведомстве пришли к выводу, что компании установили завышенные цены на смартфоны iPhone 4. Об этом говорится в материалах VimpelCom, размещенных на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США. ФАС вынесла вердикт о виновности компаний 26 апреля этого года, подчеркивает BFM.

Нарушителям грозит наказание в виде штрафа в размере до 15% от выручки от продаж iPhone 4. Компания информирует, что в ФАС подчеркнули, что и Вымпелком, и МТС добровольно прекратили нарушать закон, завышая цены на iPhone 4. В сообщении VimpelCom говорится, что штраф, который наложит ФАС, не повлияет на финансовое положение компании, равно как и на ее показатели. Ведомство еще не определило размеры штрафов и сделает это отдельно, отметили в VimpelCom.

Напомним, официально iPhone 4 стал продаваться в России в декабре прошлого года. В первый день продаж его приобрело всего лишь 20 человек. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
shony    03.05.2012, 10:27
Оценка:  0
shony
"Вымпелком". Ну и название... *SCRATCH*
adam-x    03.05.2012, 08:00
Оценка:  0
adam-x
Себестоимость iPhone 4S — 203 доллара
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь