Переключиться на мобильную версию

Livejournal не работал всю ночь

Популярный блоговый сервис LiveJournal оказался недоступен в ночь со вторника на среду.
В ЖЖ произошел серьезный сбой
В ЖЖ произошел серьезный сбой
Скриншот страницы LiveJournal

Как рассказывает BFM, при попытке зайти в ЖЖ, пользователи видели сообщение "LiveJournal.com сейчас срочно ремонтируют. Мы вернемся, как только сможем! Спасибо за ваше терпение". 

К утру среды сервис восстановил свою работу, однако на странице статуса (status.livejournal.org) до сих пор остается сообщение о проблеме доступа к сайту.

Утром в блоге руководителя проекта LiveJournal Russia Ильи Дронова появилось следующее сообщение: "Примерно в час ночи у нас на площадке произошла серьезная авария, с причинами которой нам еще предстоит разобраться, приведшая к отказу двух из трех репликаций основной базы данных. Так как работать на одном плече достаточно рискованно, мы приняли решение полностью остановить ЖЖ и занялись восстановлением серверов и синхронизацией репликаций на момент остановки. Этот процесс занял чуть более 6 часов". 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На Живой Журнал напали хакеры

Дронов сообщил, что целостность данных нарушена не была и к 5 утра по Киеву работоспособность была восстановлена. "Некоторое время возможны замедления в работе, связанные с наполнением кеширующей системы и отложенным спросом", - добавил он.

Напомним, недавно медиадиректор холдинга SUP Media Антон Носик покинул компанию. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: У пользователей LiveJournal начались проблемы

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь