Переключиться на мобильную версию

На планшет Microsoft подали в суд за обман

IT-гиганту Microsoft грозит новое судебное разбирательство. В этот раз обвиняемымстал планшет Surface. Так, калифорнийский юрист Эндрю Соколовски убежден, что девайс обманул его: на коробке сообщалось, что объем памяти устройства составляет 32 гигабайта, однако на поверку оказалось, что ее в два раза меньше.

Аналогичную проблему обнаружили все покупатели Surface. Так, у пользователей отсутствует возможность использовать всю память, им доступно только 16 гигабайт. Остальная память занята операционной системой Windows RT и тяжеловесными программами, такими как Word, Excel, а также служебными приложениями. Также и у старшей версии Surface: вместо 64 гигабайт доступная память составляет 46 гигабайт. 

Тем не менее, такая информация не является тайной. Так, на своем сайте Microsoft поясняет, сколько именно свободного пространства памяти есть у девайса и почему. Там же помещена информация о возможности экономии памяти и использовании облачного сервиса SkyDrive, карты microSD и USB-флешек. 

Таким образом, представители IT-корпорации уже заявили, что претензии Соколовски не имеют достаточных обоснований, поскольку "клиенты понимают, что предустановленные программы используют память, сокращая ее доступный объем". 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кто хуже Surface: планшеты-неудачники прошлого года (ФОТО)

Однако, если дело все же дойдет до судебного разбирательства, компания может подчеркнуть и тот факт, что и компании-конкуренты не сообщают на коробке с планшетом, сколько информации в него можно реально поместить. Так, например, объем свободной памяти Apple iPad вместо 32 гигабайт составляет 28 гигабайт, а в версии с 16 гигабайтами - 14,3 гигабайта. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 71-летний певец подал в суд на Apple и Microsoft

Стоит отметить, что в процентном соотношении это все же меньше, чем у Surface, и дополнительная информация занимает отдельный раздел. Так, если судьи примут решение в пользу обвинения, Microsoft будет вынуждена не только заплатить штраф, но и поменять рекламу, одним из основных пунктов которой был тезис о том, что памяти у Surface больше, чем у конкурентов, за аналогичные деньги.

Напомним, ранее глава компании Стив Балмер заявил, что планшет Surface показывает "скромные" результаты продаж. Глава IT-гиганта использовал слово modest, которое многозначно, но в любом переводе показывает, что Microsoft гордиться нечем.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  15.11.2012, 13:49
Оценка:  0
гость
шо за лох купил это унылое гав но шоб еще в суд подавать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь