Переключиться на мобильную версию

Twitter планирует запуск собственного видеохостинга

Сервис микроблогов собирается запустить собственный видеохостинг. Для этого Twitter покупает стартап Vine.
Сервис микроблогов планирует пополнить список возможностей своих пользователей загрузкой видео
Сервис микроблогов планирует пополнить список возможностей своих пользователей загрузкой видео
АР

Таким образом, пользователи смогут загружать на страницы сервиса собственное видео.

Проект Vine позволит загружать на сайт видео, записанное на смартфоны iPhone. Кроме того, пользователям доступны простые функции редактирования видеозаписей. Эта информация опубликована на главной странице сервиса, где также сообщается, что на данный момент он не работает. 

Видеохостинг позволит пользователям Twitter загружать видео как черз веб-интерфейс сервисам микроблогов, так и с помощбю мобильных приложений для работы с Twitter.

Сейчас для загрузки видео на сервис подписчикам приходилось пользоваться специализированными хостингами видео, такими как yFrog, TwitVid, Vodpod. На их страницах публикуются ролики с мобильных телефонов пользователей. Тем не менее, сторонние сервисы усложняют работу самого Twitter и приводят к уменьшению аудитории, ведь пользователи просто переходят на другие сайты, где можно быстро и просто обменяться видеоконтентом. 

Более того, в случае проблем с воспроизвдением стороннего видео пользователи обращаются прежде всего к администрации сервиса микроблогов, а не к сторонним хостингам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Youtube запускает 60 собственных интернет-телеканалов

Таким образом, появления собственного хостинга видео позволит сервису частично избавиться от этих проблем. Кроме того, решение про запуск собственного видеосервиса является логичным после отказа Twitter сотрудничать с рядом других социальных сетей (таких как LinkedIn) и служб обмена фотографиями (TwitPic).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Открылся видеопрокат от YouTube

Напомним, что cоучередитель сервиса микроблогов Джек Дорси планирует оставить управление сервисом и уделять больше времени своему новому проекту - мобильному платежному стартапу Square.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь