Переключиться на мобильную версию

США: деятельность Huawei и ZTE угрожает безопасности страны

Работа двух крупнейших китайских производителей мобильных устройств и сотового оборудования Huawei и ZTE представляет серьезную угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов, говорится в докладе комитета по разведке при Палате представителей США, оказавшегося в распоряжении агентства AP.

Как сообщает агентство, комитет рекомендует частным американским компаниям воздержаться от любых деловых контактов с Huawei и ZTE, а властям США - отказаться от использования продукции этих производителей.

Отмечается, что по мнению авторов доклада, американским регуляторам следует также позаботиться о предотвращении любых слияний Huawei и ZTE с компаниями из США, а также о недопущении приобретения ими американских компаний.

Ранее агентство Bloomberg сообщало о намерении властей США проверить деятельность Huawei и ZTE на наличие в продукции, поставляемой ими на территорию Соединенных Штатов, инструментов для шпионажа в пользу Китая. По мнению американских чиновников, телекоммуникационное оборудование и мобильные устройства, которые поставляются китайскими компаниями на территорию США, могут содержать в себе скрытые инструменты для тайной передачи информации, которыми может воспользоваться китайская разведка.

После появления информации о готовящемся расследовании представители Huawei и ZTE заявили о своей готовности всячески содействовать этой процедуре, если она будет "открытой и честной". Обе эти компании уже продолжительное время находятся в четверке крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования для мобильного рынка.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Хакеры угрожают отключить свет США

Напомним, ранее Управление национальной контрразведки США опубликовало доклад, согласно которому Китай и Россия представляют собой наибольшую угрозу американским компаниям в том, что касается кибербезопасности.

В докладе, озаглавленном Иностранные шпионы крадут американские экономические секреты в киберпространстве, говорится, что мировыми лидерами в области кибершпионажа являются неназванные "структуры" из Китая, а также российская разведка.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Европа объявила войну киберпреступности

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.05.2017, 21:51
Оценка:  0
гость
Забери у америкосов доллар и они испустят дух! Вся американская сила в нем ! Америкосы потребляют в ДВА раза больше, чем производят
gas_asp    08.10.2012, 13:21
Оценка:  -2
gas_asp
Все очень просто - давят китайских конкурентов, другими методами не получается...
ЗаконТайга  (аноним)  08.10.2012, 13:42
Оценка:  0
ЗаконТайга
В китайской электронике очень часто встречаются разнообразные закладки, собирающие и отправляющие информацию о клиенте. Ранее закладки находили в материнках, сделанных в Китае. МО россии когда то купило у китайцев такую фигню.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь