Переключиться на мобильную версию

Хакеры угрожают отключить свет США

Власти США выражают опасения по поводу того, что хакерское движение Anonymous сможет устроить аварии в энергосистемах страны.
США готовятся к новым атакам хакеров
США готовятся к новым атакам хакеров
АР

Как стало известно журналистам, о подобных опасениях говорил глава Агентства национальной безопасности США генерал Кит Александер. По его мнению, подобными возможностями хакеры будут обладать через год-два.

По словам Александера, такие атаки будут носить лишь ограниченный характер.

До сих пор хакеры из движения Anonymous не говорили о желании устроить аварии в энергосистемах. Тем не менее, некоторые американские чиновники подозревают их в таком намерении, указывая, в частности, на обещание хакеров отключить весь интернет 31 марта.

Как говорится в публикации, представители энергосистем утверждают, что постоянно сталкиваются с хакерскими атаками и тратят значительные усилия для их отражения. Вместе с тем, они отмечают, что дублирующие системы в случае аварии позволят быстро восстановить электроснабжение.

Сотрудники американских разведывательных органов также подчеркивают, что страны, которые быстрее других могут разработать технологию вывода из строя чужих энергосистем путем хакерских атак, мало в этом заинтересованы. Среди подобных государств называются Китай и Россия. Те страны, у которых есть мотивы для таких атак, в частности, Иран и Северная Корея, не имеют возможности быстро разработать необходимую технологию.

19 февраля хакеры из Anonymous пообещали организовывать кибер-атаки на правительственные сайты каждую пятницу. 10 февраля хакеры объявили о том, что им удалось блокировать работу сайта ЦРУ. Он действительно некоторое время не открывался. 3 февраля хакеры взломали сайт министерства юстиции Греции. Anonymous известны также атаками на сайты коммерческих структур, в том числе Visa, MasterCard и PayPal.

Напомним, недавно Anonymous грозили натравить на сайты украинской власти всех хакеров в мире. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
георгий  (аноним)  08.05.2012, 14:19
Оценка:  0
георгий
На Украине, наступил конец света. В прямом смысле. В Донецке и области он точно настал. Ежемесячно оплачивая счета, не спасает, если долг более 50 грн--- -Без предупреждений, тайком режут провода, оставляя бумажки без печатей и подписей -- вы отключены за неуплату и номер тел. по которому не дозво
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь