Переключиться на мобильную версию

Популярный фотохостинг может быть продан за $10 млн

Администрация фотохостинга TwitPic ведет переговоры о продаже сервиса как минимум с двумя потенциальными покупателями.
Одним из претендентов на покупку считают Twitter
Одним из претендентов на покупку считают Twitter
twitter.com

Как утверждает издание TechCrunch, основатель сервиса TwitPic Ноа Эверетт намерен продать фотохостинг и заняться новыми проектами. Сумма и условия предполагаемой сделки не сообщаются, однако в 2010 году, как писало издание Mashable, фотохостинг TwitPic оценивался в более чем $10 млн.

Как отмечают специалисты, стоимость TwitPic в настоящий момент может оказаться ниже, поскольку сервис микроблогов Twitter, который был одним из основных каналов дистрибуции TwitPic, начинает отказываться от услуг сторонних фотохостингов в пользу собственного.

Так, пользователи новой версии клиента Twitter для мобильных устройств, выпущенного во вторник, уже лишены возможности в приложении выбирать фотохостинг, который будет использоваться для хранения их фотографий.

Согласно исследованию компании Skylines, в мае 2011 года на долю TwitPic приходилось 45,7% фотографий, опубликованных в Twitter, а уже в ноябре 2011 года его доля снизилась до 30,3% после того, как Twitter в июне того же года открыл собственный фотохостинг. При этом доля фотохостинга Twitter составила в ноябре 2011 года 36,1%.

Как отмечает TechCrunch, одним из покупателей TwitPic может выступить непосредственно Twitter, который с помощью данного сервиса может улучшить собственный фотохостинг. Среди других потенциальных покупателей называются Say Media, CNN, UberMedia и Hootsuite.

Ранее сообщалось, что хакеру, взломавшему iPhone и Mac, предложили работу в Twitter.

Напомним, в сервисе микроблогов Twitter каждый день пользователи публикуют 400 млн твитов, сообщил глава Twitter Дик Костоло на конференции Ideas Economy: Information 2012, организованной изданием The Economist.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь