Переключиться на мобильную версию

В России могут закрыть доступ к YouTube из-за мусульман

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров в своем блоге заявил, что доступ к YouTube могут заблокировать.

По его словам доступ к видеохостингу YouTube может быть полностью заблокирован на территории России из-за опубликованного на нем фильма Невинность мусульман.

Чиновник также сообщил, что это может произойти в промежуток между 3 и 5 ноября, когда в силу должен вступить закон о реестре запрещенных сайтов. Двенадцатого июля этого года российский парламент принял законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который предусматривает создание государственного реестра опасных сайтов.

Скриншот блога Николая Никифорова
Скриншот блога Николая Никифорова

Также генпрокуратура России отправила запрос на удаление скандального ролика из Сети. В российском подразделении Google сообщили, что предостережение получили, однако не могут принимать самостоятельных решений о деятельности портала YouTube. Документ перенаправили в штаб-квартиру компании в США и пока ответа не последовало. Ранее компания Google отказалась удалить со своего ресурса записи, которые имеют отношение к фильму Невинность мусульман. Формально эти материалы не противоречат правилам видео-хостинга и не нарушают законов Соединенных штатов, – говорится в ответе на запрос американских властей. Компания согласилась ограничить доступ к записям лишь в некоторых странах, в частности, в Ливии и Египте. Такое решение в Google объясняют, цитата по «Газете.ру», «напряженной обстановкой» в этих странах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: День в истории: YouTube исполнилось 7 лет

На прошлой неделе в арабских странах прошла серий акций протеста против фильма Невинность мусульман, поскольку в нём в карикатурной форме описывается жизнь пророка Мухаммеда. В Египте, Ливии, Йемене и Тунисе выступления обернулись нападениями на диппредставительства США. Во время обстрела консульства в Бенгази погиб американский посол Кристофер Стивенс. 

Напомним, ролики с отрывками из фильма стали хитами на YouTube. Менее чем за неделю их посмотрело почти 20 млн человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Военным США запретили смотреть видео про Японию

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
АдамЖоржович    18.09.2012, 15:47
Оценка:  +1
АдамЖоржович
а кацабы тут в пятками в грудь себя лупят, рассказывая, шо у них не мусульманская страна ))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь