Переключиться на мобильную версию

Власти объяснили, что законопроект об отказе от анонимной продажи SIM-карт остается на стадии обсуждения

В Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины (Госспецсвязи) разъяснили, что резонансный законопроект, согласно которому украинцев могут обязать покупать SIM-карты по паспорту, находится на стадии обсуждения.
Государство намерено запретить предоставление телекоммуникационных услуг без идентификации пользователей
Государство намерено запретить предоставление телекоммуникационных услуг без идентификации пользователей
АР

"Законопроект О внесении изменений в закон Украины О телекоммуникациях относительно совершенствования порядка получения правоохранительными органами информации о потребителях телекоммуникационных услуг и предоставленных услугах и порядка приобретения идентификационных телекоммуникационных карточек потребителями, находится на стадии рассмотрения, доработки и может претерпеть изменения", - сообщили разработчики документа – Госспецсвязи.


Законопроект разработан во исполнение решения, принятого на заседании Кабинета министров Украины 11 апреля 2012 года.

В аналитической записке ведомства поясняется, что "внедрение процедуры предоставления телекоммуникационных услуг с использованием идентификационных телекоммуникационных карточек на основании заключенного между оператором телекоммуникаций и потребителем телекоммуникационных услуг договора в порядке, определенном Кабинетом министров Украины, даст возможность потребителям получать соответствующие телекоммуникационные услуги согласно договору, а правоохранительным органам - идентифицировать потребителей при проведении мероприятий по предотвращению правонарушений и их раскрытию".

Госспецсвязи полагает, что в результате принятия законопроекта будет усовершенствован порядок получения правоохранительными органами информации о потребителях телекоммуникационных услуг и предоставленных телекоммуникационных услугах, будет предоставлена возможность определить порядок приобретения идентификационных телекоммуникационных карточек потребителями, что позволит правоохранительным органам "эффективнее исполнять обязанности по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан, собственности, природной среды, интересов общества и государства, от противоправных посягательств с использованием телекоммуникационной составляющей".

Кроме того, как считают чиновники, внедрение изменений обеспечит правоохранительным органам не только улучшение состояния выполнения своих обязанностей благодаря более быстрому и надежному источнику информации о потребителях телекоммуникационных услуг, но и в значительной мере будет влиять на состояние недопущения и предотвращения противоправных действий с использованием телекоммуникационных сетей.

Примечательно, что, по данным операторов, основное количество абонентов мобильной связи приходится на абонентов предоплаченных услуг (по разным оценкам - 85-90%), которые покупают SIM-карты без заключения договоров или без идентификации покупателя. В Украине также предоставляется ряд других телекоммуникационных услуг без заключения договоров- услуги IP-телефонии, доступа в интернет и др.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +5
Vit_@li
гость  (аноним)  05.09.2012, 01:11
Оценка:  -4
гость
Парни не мелите бред во всем мире так! И не кто не меняет карточки каждый день как делают в украине. Купил один раз и на всю жизнь иначе как тебя найти. И естественно именную на тебя записанную! Я как приезжал к вам на украину диву давался. Например а если что то случилось как тебя найти??
konsтантин    04.09.2012, 21:56
Оценка:  +3
konsтантин
А может сразу лучше номерок на пальтишко?!
гость  (аноним)  04.09.2012, 20:48
Оценка:  -2
гость
Vit_@li 04.09.2012, 19:35
ПРиматовская сукота готовит очередное пакращення, но решили поПРидержать на после выборов.

Ну надо же хоть каким-то образом держать в стойле хохло-банедровских ублюдков типа тебя!

p.s. Этого закона боятся только преступники!!!
Moveton    04.09.2012, 21:22
Оценка:  +3
Moveton
Схоже, швиденько писав, раз стільки помилок) Звідкись втікав?) Може, від покращень?)
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +3
Vit_@li
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь