Переключиться на мобильную версию

На женщинах поставили крест: Живой Журнал закрыл блог движения FEMEN

Администрации популярного ресурса Живой Журнал не понравились антипоповские призывы FEMEN: "Kill Kirill" и "Пили кресты, спасай Россию!", которые были растолкованы ими как экстремистские.
Блог Femen закрыли за экстримизм
Блог Femen закрыли за экстримизм
spain-fan.com

"Движение FEMEN, выражает сожаление по поводу деградации Живого Журнала и сворачивания, ранее присущих ему, принципов свободы суждений", - говорится в сообщении пресс-службы движения.

Как сообщили Корреспондент.biz в организации, на протяжении четырех лет  деятельности FEMEN сознательно отказывались от создания собственного сайта в пользу странички в ЖЖ, видя в этом  единение с грандиозным оппозиционным сообществом постсоветского пространства. 

"И если с техническим несовершенством Живого Журнала можно было как-то мириться, то  противостоять его деревянным  цензорам слишком даже для нас", - выразили свое мнение представители движения.

Ранее Живой Журнал пригрозил закрыть страничку FEMEN за призыв пилить кресты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: «Живой журнал» запретил детям вести блоги

Напомним, активистки FEMEN 17 августа спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева возле Октябрьского дворца. Таким образом они выразили поддержку и уважение своим российским коллегам из группы Pussy Riot. Позднее крест восстановили.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Популярные блогеры покидают Живой Журнал

Корреспондент.biz

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
redkorsar    12.11.2013, 17:10
Оценка:  +1
redkorsar
panzergrenadier    14.12.2012, 14:42
Оценка:  +1
panzergrenadier
ANATOLODIN    04.10.2012, 17:48
Оценка:  0
ANATOLODIN
Крест символ убийства людей по религиозному признаку. Запретить крест. Живой журнал скорее дохлый, если запрещает прогрессивные антиклерикальные действия..
FOBETOR    03.09.2012, 16:44
Оценка:  0
FOBETOR
і правильно що закрили! навідь у ідиотизмі повинна бути межа!
Дарий_1789    03.09.2012, 11:49
Оценка:  +3
Дарий_1789
разум победил
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь