Переключиться на мобильную версию

В Google Maps для Android появилась навигация для велосипедистов

Компания Google добавила пошаговую навигацию для велосипедистов в Android-приложение для своего картографического сервиса, что позволит получать детальные инструкции при движении по маршруту.
Новая функция пока доступна в 12 странах
Новая функция пока доступна в 12 странах
AP

Как говорится в сообщении компании, пользователи смогут прикрепить Android-смартфон на руль велосипеда и отслеживать на его экране инструкции при движении по маршруту или получать голосовые подсказки как через динамик телефона, так и через подключенную гарнитуру.

Новый функционал доступен пользователям сервиса Google Maps из 12 стран: Австралии, Австрии, Бельгии, США, Канады, Дании, Финляндии, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Швейцарии и Великобритании.

Как утверждают представители Google, в настоящий момент на картографическом сервисе компании доступна информация о 530 тысячах километрах велосипедных маршрутов, которые на карте отображаются зелеными линиями.

При этом представители компании отмечают, что при построении велосипедных маршрутов сервис Google Maps может помочь избежать езды по холмистой местности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Wikipedia отказалась от использования Google Maps

Ранее Google анонсировала, что в приложениях Google Earth для платформ Android и iOS появятся новые 3D-карты мегаполисов.

Напомним, ранее Apple отказался от использования карт Google Maps в своей продукции.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google запустила Street View для пяти украинских городов

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
forxx  (аноним)  03.09.2012, 10:42
Оценка:  0
forxx
скоро гугл в туалет водить будет и мы все станем точками на одной большой карте мира, в кабинете одного/двух людей,по истинному которых можно будет назвать масонами...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь