Переключиться на мобильную версию

Wikipedia отказалась от использования Google Maps

В мобильных приложениях Wikipedia для Android и iOS вместо Карт Google будут использоваться карты проекта OpenStreetMap.
Крупнейшая онлайн-энциклопедия отказалась от использования карт Google
Крупнейшая онлайн-энциклопедия отказалась от использования карт Google
wikipedia.org

Отказ, предположительно, обусловлен планом Google взимать плату с ресурсов, которые используют у себя API Карт, указывает CNET News. Платить нужно в том случае, если число загрузок Карт превышает 25 тыс. в день. Плата составляет от $4 до $10 за каждую тысячу загрузок сверх нормы.

Ранее от Карт Google в пользу OpenStreetMap отказались Apple (в приложении iPhoto для iOS) и социальная сеть Foursquare.

OpenStreetMap, или OSM, представляет собой некоммерческий картографический проект. Как и Wikipedia, он финансируется за счет добровольных пожертвований. Редактировать карту может любой зарегистрированный пользователь. Карты распространяются под лицензией Creative Commons.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 мест, которых не увидишь в Google Maps

Напомним, в прошлом году сооснователь Google Сергей Брин пожертвовал $500 тыс. в фонд Wikimedia Foundation, который развивает бесплатную онлайн-энциклопедию Wikipedia.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Китайцы создали альтернативу Google Maps

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь