Переключиться на мобильную версию

Создан самый быстрый принтер в мире

Компания Kyocera Corp сообщила о создании самого быстрого в мире струйного принтера, который печатает со скоростью 152 страницы в минуту.

Как рассказали в Kyocera, основной изюминкой принтера является его печатающая головка. Как и у обычных струйных принтеров ее разрешение составляет 300dpi, но здесь предусмотрена одновременная печать с двух сторон листа и в новых принтерах по листу фактически перемещается не одна печатающая головка, а две, что позволяет устройству в режиме черно-белой печати достигать столь выдающегося показателя.

Впрочем, в самой Kyocera говорят, что пока принтер доступен только в самой компании и массовые образцы принтера для заказчиков будут доступны лишь через год.

В Kyocera говорят, что сдвоенная печатающая головка выполнена на одной базе и потребителям не нужно покупать два комплекта чернил для принтера. Ширина печатающей головки составляет 112 мм, что делает ее самой широкой в мире. При этом разработчики говорят, что количество движущихся частей у принтера не больше, чем у обычного струйного устройства, поэтому вероятность поломки механических частей тут не выше, чем у обычного принтера.

Новая головка может одновременно печатать в двух цветах, при этом, здесь были использованы специальные ультразвуковые технологии, чтобы при печати на бумаге цвета не смешивались и качество отпечатка оставалось стабильно высоким даже в режиме сверхскоростной печати.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Сети появился вирус, поражающий принтеры

В компании говорят, на рынке коммерческой печати машины с высокой скоростью печати крайне востребованы, так как позволяют существенно сэкономить во времени, необходимом для подготовки в изданию тиражей в сотни тысяч страниц. При этом, офсетная или аналоговая печать по сей день остается основным способом подготовки печатной продукции в коммерческом секторе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Британские ученые создали 3D-принтер для шоколада

В Kyocera говорят, что в активе компании сейчас уже есть самая быстрая сдвоенная печатающая головка, а также головка со сверхвысоким разрешением печати в 1200 dpi.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самый маленький болид Formula-1 напечатали на 3D-принтере

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь