Переключиться на мобильную версию

В Сети появился вирус, поражающий принтеры

В антивирусной компании Symantec сообщили об участившихся случаях заражения офисных компьютеров троянской программой Milicenso, удар которой приходится не только на ПО компьютера, но и на принтеры.
Зафиксирована новая вспышка вирусной угрозы
Зафиксирована новая вспышка вирусной угрозы
АР

Среди проявлений вредоносной программы характерным является отправление файлов на печать. При этом распечатанный текст являет собой бессмысленный набор символов, а принтер работает, пока в нем не закончится бумага.

По словам аналитиков Symantec, принтеры печатают исполняемые файлы вируса, которые программа создает в папке очереди на печать, в двоичном коде. Как отмечают специалисты, создатели программы скорее всего не предусматривали в вирусе "функции печати", появившейся как побочный эффект.

Упомянутый троянец поражает компьютеры под управлением Windows. Программа распространяется во вложениях к письмам и через веб-сайты, при этом иногда выдает себя за видеокодек. Болльше всего случаев заражения приходится на США, Индию, Бразилию и север Европы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Компьютерный вирус начал третью мировую войну

По данным Symantec, "средство доставки вредоносного ПО" Milicenso впервые обнаружили в 2010 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Facebook появился вирус, блокирующий антивирусы

Напомним, ранее сообщалось, что в минувшем году число кибератак выросло на 81%. При этом киберпреступность обходится мировой экономике в $114 млрд в год.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Британские ученые создали 3D-принтер для шоколада

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь