Переключиться на мобильную версию

В погоне за iPad: Microsoft готовит новый планшет

Компания Microsoft подыскивает специалистов для разработки второго поколения планшетов Surface. Скорей всего, новые устройства появятся уже в следующем году.
Microsoft готовит новый планшет
Microsoft готовит новый планшет
AP

Корпорация Microsoft, по информации сетевых источников, начала поиск специалистов в команду разработчиков устройств Surface второго поколения.

Microsoft, напомним, в конце октября начнет продажи двух планшетных компьютеров Surface с 10,6-дюймовым сенсорным дисплеем. Один из них выполнен на процессоре с архитектурой ARM и использует операционную систему Windows RT, второй — оснащен чипом Intel Core третьего поколения, а роль программной платформы играет Windows 8 Pro.

Сообщается, что на сайте Microsoft Careers размещено более дюжины объявлений о поиске специалистов в области материаловедения, альтернативных источников энергии, систем охлаждения и пр. Все эти вакансии так или иначе связаны с разработкой устройств семейства Surface.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Убийца iPad в действии: Microsoft показала свой планшет (ФОТО)

Наблюдатели полагают, что под маркой Surface в будущем могут выпускаться не только планшеты, но и компьютеры других формфакторов. По всей видимости, такие продукты будут представлены не ранее следующего года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Билл Гейтс не дал выйти конкуренту iPad

По прогнозам главы Microsoft Стива Балмера, в 2013-м по всему миру будет поставлено около 375 млн компьютеров различных типов на базе Windows. Из них на планшеты Surface придётся «несколько миллионов».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Глава Microsoft обозвал iPad неуклюжим

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
R96    10.08.2012, 17:50
Оценка:  0
R96
Мда... что не новый планшет, то "Убийца айпад"... Автор, может хватит?!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь