Переключиться на мобильную версию

Техподдержка Apple помогла хакерам взломать компьютер

С помощью техподдержки Apple хакерам удалось взломать компьютер редактора журнала Wired Мэта Гонана, согласно его сообщению в своем блоге.

При этом и хакеры, и Apple подтвердили, что доступ к аккаунту пользователя в облачном сервисе iCloud злоумышленники получили посредством методов социальной инженерии. К аккаунту Гонана в iCloud были привязаны такие устройства журналиста, как iPhone, iPad и Macbook.

Хакеры удалили содержимое всех упомянутых устройств от Apple с помощью стандартного сервиса iCloud. Перед удалением злоумышленники получили доступ к электронной почте журналиста в Gmail. Из-за того, что хакеры отключили привязанный к почтовому аккаунту телефон, пострадавший не смог оперативно восстановить пароль от почты.

Кроме того, хакеры также взломали Twitter-аккаунт Гонана, привязанного, по словам журналиста, к микроблогу ресурса Gizmodo, где он работал ранее. При этом в аккаунте Gizmodo, который читают более 400 тыс. пользователей, хакеры опубликовали расистские и оскорбительные сообщения, а также оставили информацию о том, что они являются членами группировки Clan Vv3.

Позднее Гонан восстановил доступ к микроблогу Gizmodo и другим аккаунтам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Apple взяла на работу студента, взломавшего iPhone

Сервис iCloud предоставляет пользователям возможность дублировать в сети копии писем, заметок и других личных документов, которые загружаются из устройств производства Apple. Облачный сервис также позволяет определить через сайт расположение украденного устройства и удаленно блокировать его либо удалить с него все персональные данные.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В первый день продаж хакеры взломали новый iPad

Сегодня также стало известно, что новые версии устройств от Apple будут поставляться в продажу без предустановленного приложения, позволяющего смотреть ролики видеохостинга YouTube компании Google.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Служба поддержки Apple требует от пользователя €200 тыс

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь