Переключиться на мобильную версию

Поющий Обама вызвал скандал на YouTube

YouTube восстановил четыре удаленных ранее видеоролика, в которых президент США Барак Обама поет отрывок из песни Эла Грина Lets Stay Together.
Ранее YouTube заблокировал доступ к видеороликам
Ранее YouTube заблокировал доступ к видеороликам
youtube.com

Издание замечает, что один из видеороликов был выпущен в рамках предвыборной кампании Митта Ромни и использовалось для демонстрации привязанности Обамы к политическим спонсорам, а другие являются выпусками новостей о появлении Обамы в Apollo Theater. Ранее на этой неделе администрация YouTube заблокировала доступ к данным видеороликам из-за претензий правообладателя песни - BMG Rights Management.

Отмечается, что представители Ромни связались с администрацией YouTube и заявили, что данный видеоролик, согласно Digital Millenium Copyright Act (Закон об авторском праве в цифровую эпоху), не нарушает авторских прав. Как отмечает издание Politico, обычно апелляционный процесс занимает не менее недели, однако администрация видеохостинга рассмотрела дело быстрее в связи с широким резонансом.

"Мы восстанавливаем контент, если пользователь утверждает, что правообладатель ошибочно пожаловался на его видео, и может доказать это", - приводит издание ArsTechnica слова представителей YouTube. Также представители YouTube восстанавливают видео, если они сами уверены, что нет нарушения авторских прав, или правообладатель злоупотребляет инструментами видеохостинга по защите авторских прав, говорится в заявлении представителей сервиса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интернет похоронил Барака Обаму

Ранее сообщалось, что YouTube становится конкурентом традиционных новостей, поскольку интересующиеся важными событиями в мире все чаще обращают внимание на ролики очевидцев. Об этом свидетельствуют результаты исследования Центра Пью.

В обзоре исследовательского центра отмечается, что все больше пользователей обращаются именно к видеохостингу во время значимых событий и крупных стихийных бедствий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Никита Михалков ввел цензуру на YouTube

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь