Переключиться на мобильную версию

Всемирная паутина: Как на самом деле выглядит интернет

Вы наверняка используете интернет каждый день, но вряд ли знаете, как он устроен. Какие образом интернет связывает континенты и города, перелетая океаны? Все очень просто — оптоволоконная связь.
Подводные кабели соединяют континенты
Подводные кабели соединяют континенты
shutterstock.com

Fortune Magazine и дизайнер Николас Рапп создали карту глобальной паутины. На карте показаны ключевые волоконно-оптические кабели, которые и составляют главные магистрали интернета.

Большая часть этих кабелей находится на дне океанов и морей. В течение миллисекунд данные при помощи световых сигналов переходят от ретранслятора к ретранслятору, которые находятся друг от друга за несколько тысяч километров. 

«Интернет является глобальным явлением лишь благодаря волоконно-оптическим кабелям на дне океанов» — рассказывает один из создателей карты Николас Рапп. «Свет идет с одного берега и выходит на другом, что делает эти кабели основным каналом распространения информации в рамках всей глобальной сети».

Нажмите на картинку, чтобы увеличить
Нажмите на картинку, чтобы увеличить
nicolasrapp.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интернету 20 лет: первые сервер, браузер и фото в сети

«Для того, чтобы свет мог путешествовать на такие огромные расстояния, тысячи вольт направляются через медные втулки кабеля для питания ретрансляторов. После того, как кабель достигает побережья, он входит в здание, известное как «посадочная станция», которая получает и передает вспышки света по кабелям. Волоконно-оптические линии подключены к ключевым центрам, которые уже распределяют информацию дальше».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интернет должен быть бесплатным и доступным как вода

Идеей для создания карты была попытка в удобной для понимания форме объяснить, как работает интернет . 

«Большинство людей понятия не имеют, как на самом деле выглядит мировая инфраструктура связи», — добавляет Дейв Дрейзен из GeoTel.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Число сидящих в интернете перевалило за два миллиарда

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь