Переключиться на мобильную версию

Исследование: самые сложные пароли у немцев

Проанализировав 70 млн паролей, исследователи по кибербезопасности установили, что самые сложные пароли придумывают немцы. Дело в особенностях языка.
Особенности языка сделали компьютеры немцев более безопасными
Особенности языка сделали компьютеры немцев более безопасными
young-germany.de

Эксперты из Кембриджского университета провели глобальное исследование: проанализировав 70 млн паролей, они выяснили, какие комбинации букв и цифр представляют наихудшую защиту от хакеров.

Интересно, что простейший пароль 123456 открывает доступ к миллионам банковских счетов, кредитных карточек и личным данным на всех уровнях. Зная этот универсальный, самый распространенный в мире пароль, хакеры могут позволить себе все, что угодно, – например, взломать личную почту Башара Асада.

Среднестатистический пароль состоит из шести знаков и подбирается опытным хакером за 10 минут. Китайцы предпочитают использовать числа, а европейцы – слова. В сравнении с другими государствами, наиболее защищенными оказались немецкие и корейские пользователи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как создавать и хранить надежные пароли

Исследователь Джозеф Бонно уверен, что причина – в самом немецком языке, в котором много длинных и сложных для иностранцев слов, включая имена и топонимы. Даже незамысловатые пароли вроде MarieLuise5 или Annaberg-Buchholz#1 подобрать куда сложнее, чем Joey123 или Newyork01.

Что касается корпоративных данных, то излюбленным паролем мировой экономики оказался password1. За ним следуют welcome, password01 и password2.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Взлом соседских WiFi-сетей становится все популярней

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь