Переключиться на мобильную версию

Взлом соседских WiFi-сетей становится все популярней

Все больше людей пытаются подключиться к незащищенным, но легкодоступным WiFi-сетям, работающим рядом с ними. Об этом говорится в последнем отчете, подготовленном WiFi Alliance.
Халявный WiFi — мечта любого пользователя
Халявный WiFi — мечта любого пользователя
geekalerts.com

В опубликованных данных сказано, что около 32% опрошенных признались, что пытались подключиться к WiFi-сетям своих соседей или к любым другим сетям, в которых у них не было легитимных полномочий работать. Некоторые из опрошенных заявили, что делали это лишь однажды, другие говорят, что делали это много раз. Интересно отметить, что в 2008 году проводилось подобное исследование, которое выявило, что лишь 18% пользователей пытались работать в интернете через чужие WiFi-сети.

Исследование показало, что по-прежнему многие пользователи не защищают должным образом свои сети. В большинстве пользователей под «недостаточной защитой» поднимается отсутствие пароля на вход или наличие очень простого пароля. 40% опрошенных заявили, что понимают опасность применения простого пароля, но все равно продолжают применять его, так как подключают к точке доступа много устройств и считают, что использование каждый раз сложного пароля усложнит использование доступа.

Также в процессе опроса пользователей было установлено, что 47% пользователей стабильно проверяют свою электронную почту перед сном, 37% пользуются поисковиками и 33% — социальными сетями. WiFi Alliance отмечает, что традиционные вечерние занятия, такие как просмотр телевизора или чтение книг, постепенно отходят на второй план.

В отчете авторы настоятельно рекомендуют применять пользователям WPA2 во всем WiFi-оборудовании, так как этот стандарт предлагает более стойкую в сравнении с WPA и WEP, криптографию.

«Многие пользователи прекрасно понимают и оценивают риски, связанные с WiFi-сетями, но не предпринимают реальных шагов, направленных на защиту собственных сетей. Как правило, создание систем шифрования во всех современных потребительских устройствах — это довольно простая опция, которая настраивается за несколько минут. Однако этот путь надо пройти. Это как ремень безопасности в автомобиле — он не защищает вас, пока вы не пристегнете его», 1 говорит Келли Девис-Фелнер, управляющий директор WiFi Alliance.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь