Переключиться на мобильную версию

Астронавты МКС закончили разгружать частный корабль Dragon

Астронавты разгрузили частный космический корабль Dragon, в минувшую пятницу пристыковавшийся к Международной космической станции (МКС), и начали загружать в корабль то, что планируется отправить на Землю, сообщает сайт SpaceflightNow.
Астронавты МКС закончили разгружать частный корабль Dragon
АР

Дон Петтит (Don Pettit) и Андрэ Кауперс (Andre Kuipers) вскоре после пробуждения в понедельник выгрузили из герметичного модуля корабля около 500 килограммов пищи, одежды, оборудования для экспериментов, компьютерных компонентов и других грузов.

Кроме того, Петтит запустил экспериментальную установку по исследованию жидкостей, которая была выбрана по открытому конкурсу среди школьников.

Астронавты также загрузили в корабль большую часть из 660 килограммов грузов, отобранных для возвращения на Землю в спускаемой капсуле корабля Dragon. Это, в частности, насос системы переработки мочи, компоненты фильтрационной установки для воды, детали скафандров.

Петтит и Кауперс справились с работой грузчиков быстрее, чем планировалось: на перемещение грузов был отведен понедельник и вторник, но большая часть работ была закончена уже в понедельник.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Первый частный космический корабль отправился к МКС (ВИДЕО)

Астронавты с помощью манипулятора отстыкуют Dragon, а через несколько часов спускаемая капсула приводнится в Тихом океане, у берегов Калифорнии.

Напомним, Dragon пристыковался к МКС в пятницу, 25 мая.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь