Переключиться на мобильную версию

Google превратил поисковую выдачу в интересную игру

Новая «пасхалка» Google – если в поиск забить словосочетание zerg rush, то страницу с результатами начинают поедать «монстры» в виде буквы о.

«Пасхальное яйцо», судя по сообщениям в микроблогах, появилось днем 27 апреля. По запросу zerg rush на странице появляется большое количество «монстров», атакующих элементы интерфейса. Каждый имеет свою шкалу жизни, и задача пользователя - уничтожить как можно больше «монстров», пока они не успели «съесть» все содержимое страницы.

Для борьбы с вредителями пользователю необходимо кликать мышью на каждого из «монстров» до тех пор, пока их шкала жизни не дойдет до нулевой отметки.

На странице при этом имеются два счетчика - первый подсчитывает количество уничтоженных «монстров», а второй - количество кликов в минуту (APM).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Google превратил стартовую страницу в застежку-молнию

После завершения игры пользователь может опубликовать результат на своей странице в соцсети Google+. При этом Google предлагает называть «монстров» зерлингами (zerglings), как и боевых персонажей одной из рас (зергов) в серии игр Starcraft. Зерги известны как раса, которая в бою делает ставку на большое количество атакующих единиц.

Под термином zerg rush принято понимать одну из тактик начала игры за зергов, заключающейся в массовых набегах на вражеские базы.

Игра работает во всех популярных браузерах, включая Internet Explorer.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь