Переключиться на мобильную версию

Стало известно, когда появится первый телефон на платформе от Mozilla

Бразилия станет первой страной, где будут запущены в продажу смартфоны на базе операционной системы Boot to Gecko от компании Mozilla.
Смартфоны на Mozilla начнут продаваться в Бразилии
Смартфоны на Mozilla начнут продаваться в Бразилии
Mozilla

Устройства, характеристики и производитель которых не разглашаются, выйдут в конце 2012 или в начале 2013 года. Смартфоны будут продаваться без привязки к конкретному сотовому оператору и будут стоить как обычный мобильный телефон.

Партнером Mozilla станет сотовый оператор Telefonica. О сотрудничестве две компании объявили на выставке MWC в феврале 2012 года. Ковач не упомянул, планируется ли выводить проект на другие рынки, кроме бразильского.

Boot to Gecko представляет собой операционную систему на основе движка Gecko. Этот же движок используется, например, в браузере Firefox. Приложения для ОС создаются на основе "открытых веб-технологий", подчеркивает Mozilla.

Первые версии Boot to Gecko, которые Mozilla показывала публике, работали на аппаратах Android. На выставке MWC систему запустили на Galaxy S II, а позже в демонстрационных целях использовался аппарат Nexus S.

Напомним, Mozilla Foundation выпустит версию браузера Firefox для планшетов на Windows 8 на архитектуре ARM. Приложение будет предназначено для интерфейса Metro

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
mrTEASH  (аноним)  20.04.2012, 17:28
Оценка:  0
mrTEASH
А нахер это нужно???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь