Переключиться на мобильную версию

10 мест, которых не увидишь в Google Maps

Некоторые места на нашей планете нельзя увидеть при помощи популярного картографического сервиса Google Maps. И все из-за «соображений безопасности». Изображения на карте размыты и искажены. Вот десять таких локаций.

Королевская резиденция, Нидерланды — комплекс сооружений, принадлежащих королевской семье. 

Международный аэропорт Буффало Ниагара. Его нельзя разглядеть в деталях при увеличении масштаба.

Национальный парк Тантауко, Чили. Частный заповедник, в котором живут многие вымирающие виды животных. Его можно увидеть только в виде маркера на карте.

Искусственное водохранилище на озере Кийови в Южной Каролине, США. Водохранилище обслуживает энергетическую компанию Дюк.

Неизвестный кусок поверхности в Сибири, Россия. Часть тундры.

Аэропорт Минами Торишима, Япония. Единственный аэропорт на острове Минами Торишима, выкрашенный белым. Сейчас он используется военно-морскими силами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Из-за ошибки в Google Maps туристы терроризировали семейную пару

Здание Майкл Ааф, Юта, США. Зона военного полигона, где проходят испытания биологического и химического оружия.

Корнельский университет комбинированного производства тепла и электроэнергии, Итака, штат Нью-Йорк. Здесь разрабатываются высокотехнологичные экологические способы производства электроэнергии из природного газа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 научных открытий, сделанных с помощью Google Earth

Вавилон, Ирак. Больше напоминает поля, чем шумный город.

Часть города Влиссинген, Нидерланды. Нефтяные хранилища, а также несколько баз военно-воздушных сил.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google отдала часть Германии соседней Голландии

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.06.2012, 13:56
Оценка:  +2
гость
это далеко не всеееее...
гость  (аноним)  14.05.2012, 22:23
Оценка:  +1
гость
Это они не обращали внимание на демократию (всех стран мира, в частности Украина). На карте не отображается территория дворца президента страны!
Игорь  (аноним)  13.05.2012, 16:54
Оценка:  0
Игорь
Во Франции атомных может и не видно, а вот в Украине видно всё прекрасно - самая крупная в Европе АЭС - Запорожская (г.Энергодар) - её и в виде макета видно + высоковольтные линии, идущие от неё + стоящая в том же Энергодаре Запорожская тепловая электростанция. Всё видно просто прекрасно.
гость  (аноним)  29.04.2012, 20:46
Оценка:  +1
гость
и кому оно нужно эти бредни скрывать, ну стоят антенные поля в России в степи, ну военные, ну и что? Это для тугих отморозков закрашивают а зачем - сами того не знают. На самом деле у военных есть спутники и все уже давным-давно отснято и на картах выведено. Зачем тогда закрашивать?Видать просто так
гость  (аноним)  19.04.2012, 08:47
Оценка:  +1
гость
Нет высоковольтных вышек и линий электропередач НИГДЕ. Перед тем как выложить карты гугль все тщательно вычистил.
Nick  (аноним)  09.04.2012, 07:51
Оценка:  +1
Nick
А вообще в Google Maps действительно много невидимых мест. Например, все французские атомные электростанции размыты. Также очень любят скрывать военные базы: например, голландскую авиабазу Leeuwarden или военный порт сербского города Нови-Сад, или космический центр Noordwijk Aan Zee в Нидерландах
Nick  (аноним)  09.04.2012, 07:21
Оценка:  0
Nick
Много вымысла и ошибок. Парк в Чили, например, размером 50*400м, очевидно, глюк склейки карт. Аэропорт в Бостоне весь стеклянный, видимо, солнце отразилось, схема здания отлично видна. Ааф: отлично видно большую бетонную площадку. В Ираке промах: там и правда поле, а Вавилон в 30км оттуда.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь