Переключиться на мобильную версию

Из-за ошибки в Google Maps туристы терроризировали семейную пару

Вместо национального парка сервис онлайн карт Google Maps отправлял туристов к дому местной семейной пары.
То самое озеро, которое ошибочно перенесли на лужайку
То самое озеро, которое ошибочно перенесли на лужайку
cnet.com.au

Курьезный случай, произошедший с Лори Гнединг и Майклом Брэди, проживающими в непосредственной близости от национального парка Round Valley, в Нью-Джерси (США), описывает издание Cnet.com.

Из-за «незначительной» ошибки карта в онлайновом приложении Google Maps целый месяц утверждала, что лужайка перед домом семейной пары как раз и является тем самым парком, или, как минимум, озером, которое находится посреди этого парка.

Время от времени заблудившиеся туристы выходили к их дому только для того, чтобы в очередной раз выяснить у недоумевающих Лори и Майкла, что никакого озера на их лужайке нет.

10 мест, которых нет на Google Maps

История началась в мае, и продолжалась больше месяца. Звонки в Google мгновенного действия не возымели. Сотрудник Google, ответивший на звонок, сообщил, что процесс изменения данных может занять какое-то время.

Тем временем настало 4 июля, когда Америка празднует День Независимости. В этот день многие семьи рвутся отдохнуть на природу. Например, к озеру в национальный парк. Тут уж ни в чем не повинной семейной паре пришлось пережить нечто вроде нашествия варваров. Раздраженные туристы часто не отличались хорошими манерами и обвиняли Лори и Майкла — причем не всегда в корректной форме — в том, что в указанной Google Maps точке не оказалось озера.

Напомним, что это не первая ошибка в картографическом сервисе. Так, из-за неправильно нанесенной границы Коста-Рики отряд никарагуанских военных пытался захватить заповедник. А немецкий город Google Maps отдал соседней Голландии.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
skyliners    14.07.2011, 11:20
Оценка:  0
skyliners
Неплохо было бы и в суд на них подать, денюжку намутить...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь