Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Лондон разрешил выдать США создателя сайта TVShack

Глава МВД Великобритании разрешила экстрадицию в США студента Ричарда О'Двайера, обвиняемого в нарушении авторских прав. Власти США заинтересовались его сайтом TVShack, на котором можно было найти ссылки на пиратские фильмы.
Лондон разрешил выдать США создателя сайта TVShack

Американские власти утверждают, что 23-летний студент из Шеффилда создал интернет-сайт TVShack, на котором можно было найти ссылки на "пиратские" фильмы и телепрограммы.

Пресс-секретарь Хоум-офиса заявил, что Мэй взвесила все "за" и "против" перед принятием решения.

Мать О'Двайера Джулия сказала, что государство "продало с потрохами" ее сына.

В январе магистратский суд лондонского района Вестминстер постановил, что экстрадиция О'Двайера возможна.

Сам студент шеффилдского университета Халлам сказал, что он был очень удивлен, когда полицейские изъяли компьютерную технику из его дома в Южном Йоркшире в ноябре 2010 года.

Дело против него было инициировано Агентством по выполнению решений в сфере иммиграции и таможенного контроля США, которое утверждает, что сайт TVShack.net заработал на рекламе 230 тысяч долларов, пока американские власти не получили ордер и не конфисковали доменное имя в июне 2010 года.

Ричард О'Двайер утверждает, что его сайт не хранил защищенные авторским правом материалы, а лишь направлял пользователей на другие сайты, по подобию поисковика Google.

"Если Ричард совершил преступление в этой стране, то пусть его и судят в этой стране. Вместо этого министр внутренних дел хочет отправить его за тысячи миль, где он будет чахнуть в американской тюрьме, прежде чем он получит возможность доказать свою невиновность по британским законам", - заявила мать Ричарда.

У О'Двайера есть две недели на то, чтобы оспорить решение об экстрадиции.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь