Переключиться на мобильную версию

На Google подали в суд за его новую политику

Центр конфиденциальности электронной информации обратился в окружной суд Колумбии, чтобы запретить интернет-гиганту Google вводить общую политику конфиденциальности для всех своих сервисов.
Google будет судиться за свои нововведения в политике приватности
Google будет судиться за свои нововведения в политике приватности
АР

Инициативная группа центра уверена, что такая политика компании приведет к тому, что пользователи станут объектами контекстной рекламы, сообщает BFM.ru.

"Суд должен действовать немедленно, так как общественности может быть нанесен непоправимый ущерб", - заявляют в Центре. Активисты считают, что Google нарушает достигнутое компанией и регуляторами в марте прошлого года соглашение - тогда было решено, что интернет-корпорация не имеет права изменять пользовательские соглашения, на основе которых собирал их информацию.

Напомним, ранее Google сообщила о намерении объединять информацию о пользователях на различных сайтах компании, включая YouTube, Gmail и социальную сеть Google+. "Мы принимаем большие усилия, чтобы донести до каждого пользователя информацию об изменениях", - заявили тогда в компании.

Такое объединение может затруднить сохранение анонимности и потребовать более серьезной защиты персональных данных, так как информация о пользователях большинства сайтов и приложений Google будет представлять собой единую базу данных.

После этого в корпорации подчеркнули, что изменения не предусматривают какого-либо нового или дополнительного сбора данных.

Подавая судебный иск, Центр отметил, что в пользовательском соглашении Google исказил политику конфиденциальности и не раскрыл преимуществ рекламодателей, в частности, возможность их доступа к консолидированной информации пользователей.

Компания не согласна с подобными обвинениями и заявляет, что только пользователи имеют безграничное право использовать свою информацию.

Отметим, недавно группа европейских регуляторов тоже обратилась к компании с похожей просьбой. Они попросили отложить введение новой политики конфиденциальности, так как им необходимо проверить, будут ли персональные данные пользователей в достаточной степени защищены.

Напомним, недавно стало известно, что Google будет платить пользователям деньги за информацию посещенных сайтах.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь