Переключиться на мобильную версию

Космонавтов на орбите заставят играть в компьютерные игры

Интересный эксперимент предстоит одному из членов международного экипажа, который стартовал к МКС с космодрома Байконур.
Союз ТМА-22 полетел к МКС
Союз ТМА-22 полетел к МКС
gorod48.ru

Ракета-носитель Союз-ФГ с кораблем Союз ТМА-22, на котором находится новый международный экипаж космонавтов, запущена с космодрома Байконур к Международной космической станции (МКС)

Как передает РИА Новости, старт прошел штатно и в расчетное время. На борту Союза находятся космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин, а также астронавт NASA Дэниел Бербэнк. Новая экспедиция проработает на МКС пять месяцев. Им предстоит провести около 200 экспериментов. Одной из составных частей миссии являются компьютерные игры.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Австралийцы создали космическое пиво

«В последний раз я играл в компьютерные игры в 1997 году, ходил и отстреливал монстров в каком-то подземелье. Играл два дня подряд. Но мой сосед принес мне на проверку дискету и заразил компьютер вирусом, а так бы я играл еще дольше. С тех пор я понял, что я азартный человек, — рассказал Иванишин. — В ходе этого эксперимента меня посадят в компьютерный зал с видом на Землю и я буду играть в компьютерные игры. Поэтому, с точки зрения азарта в том числе, мне этот эксперимент очень интересен».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Суд запретил ботам играть в World of Warcraft

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь