Переключиться на мобильную версию

Австралийцы создали космическое пиво

Пивовары Австралии позаботились о космонавтах: теперь на орбите можно пить пенный напиток.
Австралийское пиво будут пить в космосе
Австралийское пиво будут пить в космосе
vostokspacebeer.com/

Работники частной австралийской пивоварни заявили о создании пива для употребления в условиях микрогравитации. К примеру, на Международной космической станции. 

Напиток Vostok 4 Pines Stout, относящийся к классу стаутов (темное пиво, которое готовится с добавлением жженого солода, а также карамельного солода и жареного ячменя), обладает выраженным вкусом, так как в невесомости у людей ухудшается способность различать вкусовые оттенки.

Создатели протестировали свое пиво в ходе полетов самолета, который периодически «ныряет» вниз — при этом пассажиры испытывают состояние невесомости. Эксперт-доброволец из некоммерческой организации Astronauts4Hire выпил более литра пива Vostok 4 Pines Stout. Он положительно отозвался о вкусе напитка, однако рассказал о трудностях, возникших при его употреблении: в условиях отсутствия гравитации пиво не льется вниз, даже если перевернуть бутылку.

Кроме того, в невесомости пузырьки углекислого газа плохо отделяются от жидкости, и напиток оказывается слабо пригодным для употребления. Ранее голландский исследователь предложил специальную технологию пивного контейнера, которая позволяет устранить этот недостаток, однако австралийцы не уточнили, собираются ли использовать это изобретение.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Athum    19.05.2011, 07:37
Оценка:  0
Athum
Осталось еще придумать кальян для космоса... Обычный пиар. Можно подумать, космонавты на МКС не пьют только потому, что в невесомости вкус не такой...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь