Переключиться на мобильную версию

Стив Джобс придет на смену Ленину

Болгарская гимназия электротехники и электроники в Пловдиве будет названа в честь Стива Джобса. До этого учебное заведение носило имя Ленина.
Стив Джобс вдохновил болгар
Стив Джобс вдохновил болгар
welt.de

К своему пятидесятилетию профессиональная гимназия электротехники и электроники в болгарском городе Пловдив будет названа в честь Стива Джобса. Ранее она носила имя В.И. Ленина.

Как сообщает Lenta.ru, cмена названия состоится в 2012 году. Правда, Стив Джобс — всего лишь один из вариантов. Сообщается, что идею дать гимназии имя основателя Apple поддерживают многие из учеников и преподавателей, но некоторые выступают за то, чтобы назвать ее в честь одного из болгарских ученых — например, физика Георгия Наджакова.

В гимназии, как следует из ее официального сайта, можно получить среднее профессиональное образование по нескольким специальностям, включая Компьютерную технику и технологии и Микропроцессорную технику. Принимаются учащиеся, окончившие шесть либо семь классов школы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Последние слова Стива Джобса: Ух ты!

Напомним, Стив Джобс вместе со Стивом Возняком и Рональдом Уэйном основал компанию Apple в 1976 году. В 1985 году из-за разногласий с другими руководителями он покинул компанию, но в 1997 году вернулся и занял пост генерального директора. Под руководством Джобса были выпущены наиболее успешные продукты Apple, включая плеер iPod, cмартфон iPhone и планшет iPad. Стив Джобс умер 5 октября 2011 года.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ГРС    09.11.2011, 19:18
Оценка:  0
ГРС
як помер розробник основних зараз платформ для програмування так майже ніхто не помітив трохи в контакті там щось було, а як помер якийсь звичайний барига гамнофонів так куди ваше діло
Товарищ_Сталин    09.11.2011, 11:43
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Во дибилы! Да Жопс этот по масштабам и значению содеянного. Давайте возведем в ряд икон и Гейтса. А заодно и Сороса, Ротшильдов, Березовского и прочих мастеров делать миллиарды как бы из воздуха.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь