Переключиться на мобильную версию

Обзор событий недели: говорящие обезьяны, проблемы с iPhone 4S и семимиллиардный житель Земли

Эта неделя была полна новостей как курьезных, так и серьезных. Давайте вспомним самые значимые события с 31 октября по 4 ноября.
Узнавай главные новости недели с ТЕХНО bigmir)net
Узнавай главные новости недели с ТЕХНО bigmir)net
shutterstock.com

Планета обезьян

Американские ученые твердо убеждены: раз человек владеет речью, то и обезьяну можно научить говорить. После многолетних исследований Лиза Хаймбауэр из Государственного университета штата Джорджия пришла к выводу, что речевые способности развивались у древних предков и людей, и обезьян.

«Все дело в количестве практики, а не в каких-то особенных свойствах человека. Просто мы с самого рождения учимся понимать, что нам говорят, и воспроизводить эти слова, у нас просто больше опыта. Дело в том, что и у обезьян заложены языковые способности, и они могут выработать соответствующие навыки», — заявила Хаймбауэр.

Ученая привела в пример несколько случаев, когда обезьян обучали языку жестов и даже учили писать на специальной доске. Что же касается речи, то опытным путем было доказано, что наши «младшие братья» по эволюции понимают речь даже с искажением наравне с людьми. Потому и говорить они, в принципе, тоже могут.

Глюки iPhone 4S

А владельцам нового смартфона от Apple не до обезьян. У них проблема посерьезней: аккумулятор телефона держит слишком мало. Поначалу думали, что это брак самой батареи, но выяснилось, что ошибка скрывается в операционной системе.
iOS 5. 

Оказалось, что в телефоне по умолчанию стоит функция автоопределения часового пояса абонента. И вместо того, чтобы определять местонахождение раз в сутки, она запрашивает его постоянно. Что и приводит к быстрому падению заряда.

Устранить неисправность можно или вручную, или подождать выхода обновления операционки от Apple.

Нас семь миллиардов

А россияне ликуют: именно у них родился семимиллиардный житель нашей планеты. Им стал Петр Николаев из Калининграда. Правда, рекорд уже оспорили на Филиппинах. Сотрудники ООН этой страны поспешили назвать юбилейным жителем Земли девочку, которая родилась в Маниле. Зовут ее Данника Май Камачо.

Но ученые не спешат радоваться этому событию и пугают землян голодом. Уже через 90 лет население Земли перевалит за десять миллиардов и потому природных ресурсов может попросту не хватить, чтобы прокормить всех. Человечество столкнется с проблемой поиска другого источника питания, когда леса, поля и реки будут опустошены. И тогда от безысходности люди станут есть друг друга.

Между тем, другая группа ученых тоже пугает нас, но уже вымиранием. Тревогу стоить бить не по поводу увеличивающегося населения, а уменьшающегося.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.11.2011, 23:25
Оценка:  0
гость
Є точні науки математика, фізика, в цих науках є теореми, аксіоми, закони які довидили сотні вчених, а потім упс і швидкість світла не є самою максимальною, і навіть простіше 2+2=5, тому вірити в цю велику уйню не потрібно стастика досить найобиста річь!!!
DEADTrane    06.11.2011, 23:09
Оценка:  0
DEADTrane
"И тогда от безысходности люди станут есть друг друга." вот вам и апокалипсис.
natalicandy  (аноним)  05.11.2011, 23:57
Оценка:  0
natalicandy
ну пусть учат обезьян говорить)а вот про девочку из Филиппин "семимиллиардный житель нашей планеты" даже в новостях показывали!А то что через 90 лет нас будет больше 10 млрд. меня как-то не сильно волнует.
FiDel21    05.11.2011, 23:19
Оценка:  0
FiDel21
Обезьяны порадовали. Люди уже что только не перепробовали чтоб научить обезьяну разговаривать и все бестолку. А эта Лиза вдруг проснулась.
Товарищ_Сталин    05.11.2011, 18:36
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Проблемы перенаселения никогда не было и нет. Есть проблема сохранения своего ареола обитания от вторжения африканских тараканов и азиатской саранчи. И тут беда. Как всегда все портят те кто ведет наш мир в пропасть - юристы, финансисты и толерасты.
huimui    05.11.2011, 15:18
Оценка:  0
huimui
обезьянка говорящая сидит в белом доме ,в вашингтоне
M1A4    05.11.2011, 14:59
Оценка:  0
M1A4
из этих 7 миллиардов половина азиатов... рабами скоро будем у узкоглазых...
гость  (аноним)  05.11.2011, 13:59
Оценка:  0
гость
Какие нахрен 90 лет?!!!!
С такими темпами роста населения и уничтожения природы,
мы через каких-то 30-40 лет станем каннибалами.
Конечно, если не одумаемся и не используем накопленные арсеналы ядерного оружия
для контроля самих себя!
Mishaman    05.11.2011, 14:15
Оценка:  0
Mishaman
які 30-40??
все закінчиться через рік))
PROget    05.11.2011, 15:46
Оценка:  0
PROget
на самом деле, с каждым годом появляются новые вирусы, болезни и тд... и замете что с каждым годом смертность растет....Лет 10 назад нас было почти 50 мил. человек, а сейчас и 46 мил. не будет... что произошло с остальными? Вышестоящие никогда не допустят что бы был голод, им не выгодно
АндерСОН    06.11.2011, 08:32
Оценка:  0
АндерСОН
В Украине уже двадцать лет смертность превышает рождаемость. Вот что произошло с остальными: они умерли (в основном от старости), а новые не родились (размножаться негде, жильё очень дорогое)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь