Переключиться на мобильную версию

Смартфоны HTC обвинили в слежке за хозяевами

Некоторые модели HTC могут собирать информацию о пользователе. А подключенный к интернету аппарат может даже передавать важные сведения злоумышленникам.
Телефоны от HTC обвинили в слежке
Телефоны от HTC обвинили в слежке
portablemod.com

Как сообщает сайт Android Police, исследователи обнаружили серьезную «дыру» в последнем обновлении для смартфонов Evo 3D, Evo 4G, и Thunderbolt производства компании HTC.

«Дыра» позволяет приложениям, установленным на смартфон и подключенным к интернету, получить доступ к персональным данным пользователя, сохраненным в памяти аппарата. Так, злоумышленники могут получить в свое распоряжение хранящиеся в записной книжке телефонные номера и адреса электронной почты, текст SMS-сообщений, информацию о местоположении аппарата и многие другие данные.

Уязвимость в системе безопасности смартфона была выявлена американскими программистами Артемом Руссаковским, Джастином Кейсом и Тревором Экхартом. Хотя исследователи сообщили об уязвимости в HTC еще 24 сентября, ответа от тайваньского гиганта так и не последовало. Поэтому было принято решение распространить важную информацию в интернете.

По мнению Руссаковского, существует вероятность, что та же уязвимость затронула смартфоны Evo Shift 4G, MyTouch 4G Slide, готовящийся к выпуску аппарат Vigor, а также некоторые мобильные телефоны из серии Sensation. Исследователь не отрицает возможности, что и другие, не названные им модели попали в этот список.

Напомним, что ранее телефоны на базе iOs от Apple и Windows Phone 7 от Microsoft также обвиняли в слежке за пользователями. Тогда производители выпустили обновления, которые исправляли ошибки программистов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Гвоздь  (аноним)  04.10.2011, 11:30
Оценка:  0
Гвоздь
Артем Руссаковский - Тру американский програмист хД
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь